设为首页收藏本站

[随笔] 校园生活 [复制链接] (4/105)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《校园生活》

作者:纳兰

他说:“觉得你总是守着规矩。这让你快乐吗?”
我说:“我觉得简单就是快乐。”
他说:“我们不能成为君子之友了!”
我说:“我呢,现在想一个人思考。”
何小伟嘲讽地笑笑:“总是这么虚伪。须知喜怒哀乐是人的灵魂自然。”
我说:“我还要学习。”
三思而后行。这是我对何小伟同学的态度。
可是不管我多么稳重,也总有愤怒之时。
这个何小伟,是个新同学。他不管事大事小,喜欢和我对着做。
我不想和他在学校内战。
客观地评论,何小伟人帅又有能力,也是很优秀的。
他咋这么讨厌我呢?就是因为他太能干了,到了学校之后,里里外外都是引人注意。小到写东西、做实验,大到承包运动会的各项第一名。再大一些,他的粉丝快速增加 ……替他鞍前马后的服务。
不仅能干,他性格也厉害。谁不注意他,他就和谁对着做。
我知道了,倘若我们不在一个集体,就不会有这种情况。
C位只有一个,我不和他争。
现在有个竞赛活动,是三个小组竞争,这不仅仅是个人荣誉。
该怎么办呢?我正烦恼。

鲜花鸡蛋

风有约  在2024-2-4 08:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发欣赏
你这个同学能干固然好,但傲气冲天也是为人大忌。种善因才结善果的。
网有千样,人有百种!
人上一百形形色色!不想面对那就远离~
想做啥就去做,不要犹豫