设为首页收藏本站
卷年。

2024年的年味,哪能少了“卷”。

这对于我们大中原来说,“卷”字太熟悉了,卷了高考卷文旅,将题海战术运用到炉火纯青的地步,文旅账号疯狂输出,花样整活,最后山河四省都梦幻联动喊麦了。

公主们,摆驾河南,在洛阳你看到的不只是龙门石窟,白马寺,老君山……还能遇见“豫弟“(御弟)哥哥,一米八五的带刀侍卫在洛阳高铁站候着,身着飞鱼服的锦衣卫恭迎公主殿下回城!武则天都没能耐让牡丹在冬天盛开,只因你想看,洛阳连夜催开……

来焦作云台山瞧一瞧,山海经里走出来的男女妲己尽管遭受了非议,但依然是一抹靓丽的风景,云台山我之前去过几次,遗憾的是雪天没有领略过那里的大美风光;

开封清明上河园可以让你穿越到北宋,深切体验《梦华录》里陈晓和刘亦菲所处的场景,市井百态就在眼前,大宋不夜城让你流连忘返,若有闲情逸致,再顺便读读孟元老的笔记体著作《东京梦华录》,一部北宋汴京的浮世绘和风情画,与张择端的《清明上河图》相得益彰,所以,你确定没有心动?
开封府,大相国寺,包公祠,包拯包青天恭候您大驾光临!

登封少林寺的扫地僧大雪天扫雪,不懂声色上演功夫大片,这里是武术的故乡。

家里有中考、高考或考研的同学,可以来漯河许慎文化园,这里是旅行研学基地,许慎编撰的《说文解字》被誉为“千古文字大典”,怀着虔诚敬仰的心拜一拜字圣许慎,有好运加身,大考前千万别忘了到文化园里的蟾桂山看看,许愿祈福,据说很灵的,考试通关,一通百通,榜上有名说的就是你和你的家人亲友。
8000年前的七音骨笛,来自漯河舞阳,至今还可以吹奏出音色优美的旋律。华夏文明通常宽泛地说5000年,七音骨笛就有8000年,想想有多早了吧?

“东汉末年分三国,烽火连天不休。”来许昌,这里是曹操的大本营,顺道去许昌胖东来体验一把购物,你会发觉其他地方的大卖场服务立马不香了。

……MS刹不住车了,打住,一时半会哪能说得完。

这几天大中原雪如切糕,出行不便,烙馍卷菜、芝麻焦馍、烩面、胡辣汤加水煎包,芝麻叶杂面条这些地方特色小吃你不来这里是吃不上了。

因为这暴雪大暴雪,天气预报图全黑了,大中原这次又成了显眼包。
愿路上归人平安到家!
愿所有的人都能和家人顺利团聚,平安喜乐,欢欢喜喜团团圆圆过完小年过大年!

时宜2024.02.03

鲜花鸡蛋

水晶  在2024-2-8 14:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青衣书生  在2024-2-4 22:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-2-4 22:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-2-4 15:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
良辰  在2024-2-3 22:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
良辰  在2024-2-3 22:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山人  在2024-2-3 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-2-3 16:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2024-2-3 16:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时宜 发表于 2024-2-3 16:23
卷年。

2024年的年味,哪能少了“卷”。

时宜是中原的啊,在电视上看那里下的雪大,要多注意保暖,小心路滑。

心意相通的人总能想到一起
筱曦 发表于 2024-2-3 08:17
时宜美女来了,小年快乐啊

筱曦,你的签名真逗,这样的大实话说出来真可爱,过年草坛也发压岁钱吧
祝你快乐多多钱多多

婉蝶过年快乐,衣服真好看
紫怡 发表于 2024-2-3 16:31
时宜是中原的啊,在电视上看那里下的雪大,要多注意保暖,小心路滑。

姐,这几天雪一直在下,街上市政用了除雪剂,怎奈雪下不停,出行还是不便
今天休息,大部分时间在家
时宜 发表于 2024-2-3 16:47
姐,这几天雪一直在下,街上市政用了除雪剂,怎奈雪下不停,出行还是不便
今天休息,大部分时间在家

下雪是好,但出行太不方便了

这几天大中原雪如切糕,出行不便,烙馍卷菜、芝麻焦馍、烩面、胡辣汤加水煎包,芝麻叶杂面条这些地方特色小吃你不来这里是吃不上了

大中原啊,以前我也爱这么说
这么大的雪嘛?那还是好好待着
这些小吃都好熟悉,要流口水了,芝麻叶面条,粉浆面条,来两碗
茶茉 发表于 2024-2-3 16:57
这几天大中原雪如切糕,出行不便,烙馍卷菜、芝麻焦馍、烩面、胡辣汤加水煎包,芝麻叶杂面条这些地方特色 ...

粉浆面条你都知道,亲亲的人儿呀
瞬间觉得家人到眼前了
赶紧来两碗解解馋
我嘚瑟下,随口一句,就被冠名了,你俩起名字时候没这样想的吗?