设为首页收藏本站
婉蝶 发表于 2024-2-2 18:55
谢谢风儿的表扬。  祝风儿小年快乐。

一起快乐哇,给你把标题的大括号弄了下。
婉婉小年快乐

蓝蓝小年同乐

开心过大年
一家人其乐融融的过个年比什么都好!婉蝶,小年快乐!
小蝶好!小年快乐!
我们这里是明天过小年!
穆云寒 发表于 2024-2-2 22:07
小蝶好!小年快乐!
我们这里是明天过小年!

提前祝寒寒小年快乐
夏西 发表于 2024-2-2 21:44
一家人其乐融融的过个年比什么都好!婉蝶,小年快乐!

谢谢夏西的祝福,祝你开心每一天。
一直觉得吃什么不重要,重要的是人,团团圆圆吃什么都香

婉蝶妹纸龙年吉祥

开开心心过小年

文字:婉蝶

小年不是一个特指的节日,由于地域不同,风俗也不同,因此小年的节日也不尽相同。

在我们北方,小年主要是贴春联。扫扫房子,做美味佳肴、以及吃饺子。而在南方,听度娘说:”部分南方地区腊月二十四才过小年,而在江浙沪地区把腊月二十四和除夕前的夜都称为小年,南京地区正月十五元宵节称为小年等等。。。。。。

恰逢今天是小年,妈妈说小年得扫房,扫去尘埃,开开心心地迎接新年的吉祥和幸福,这样就意味着咱们家的生活会越来越好,你的工作也会顺顺利利的,妈妈说晚上吃猪肉白菜馅的饺子。我说知道了,我对妈妈说:我帮你扫房子吧。妈妈说就你,我看还是算了吧。还是我自已扫吧。吃过早饭我就去上班了,然后又开始了一天忙碌的工作,虽然有些忙,但是快乐的。偶尔抽出点空闲,写几个字。虽然写的不好,也会支持一下年味活动的。

时间一分一秒地过去,上午的时间过的很快,转眼就快到了中午食堂吃饭的时间,我在想,食堂中午一定有饺子,还有肉菜等。小年在食堂过也不错,大家坐在一起一边吃着饭,一边聊着小年你家会怎么过,大家畅所欲言说的开心极了。

我现在只昐着下班后,开开心心地给妈妈打个下手,做些好吃的菜,妈妈擀饺子皮,我包饺子,一家人其乐融融地过个开心幸福的小年,最后祝大家小年快乐,工作顺利,万事如意。