设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
春运,又称为世界上最大规模的"民俗性迁徙活动",它表现为中国人对家的眷恋,与家庭的联系很强。

春运,是春节独具特色的传统。是“流动中国”的魅力,载着满怀故乡眷念的人们奔向团圆。

民间流传:"全国春运看广东,广东春运看广州",由此可见,每年春运,广铁的客运量之大。

为了更好的运送南来北往的旅客,广州新建了亚洲最大的"白云站",从而很好缓解了广州南站的客流量。

家乡较近,返乡时(注:广东粤语说的"乡下"并不一定指"农村",而是指祖籍或者小时候成长的地方。),有时候是自驾开车,有时候是去"广州南站"坐高铁。但为了体验这个“世界级”新站的乘车感,我们这次返乡就选择买了"白云站”的车票。

2024年的春运于1月26号正式拉开序幕,估计如果到那时候坐车,车站会是人头攒动的拥挤,所以为了避开北上的返乡大潮,我们早早提前5天就买好了票。

乘车那天,客流量并不是很多,并不拥挤,大概由于当时"春运大潮"没正式开启的原因吧。所以没有拍到车站里人潮涌涌的场面。
………………………………………………
这是乘车那天的随拍:

………………………………………………
这几张是一个月前,去"白云站"打卡时的随拍:

评分

月到天心 + 1000 + 10 很给力!
卷儿跳跳 + 500 + 10 赞一个!
夏天的梦 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2024-2-2 08:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-1-31 10:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-1-30 22:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-1-30 22:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2024-1-30 21:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-1-30 21:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风儿。  在2024-1-30 21:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2024-1-30 20:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
年末岁尾
思乡情浓
春运回家路
每一步都是幸福

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2024-2-2 08:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好繁忙呀
看到此帖,看到浅香的文字说明,脑海里不由浮现出2008年春节,突降严寒,广州车站40万人受困11天,4万军警维持秩序,死亡100多人。如今这么漂亮宽敞的广州车站,对照之下,心中不由悲欣交集。
春运又要开始了啊!候鸟们辛苦奔波了一年,要回家了!晚上好!浅香!
这几年,基本都是在本地过年,感受不到春运的辛苦劳累,还算幸福吧
广州,我没去过,这机场,气派
夏天的梦 发表于 2024-1-30 20:59
年末岁尾
思乡情浓
春运回家路

谢谢美女版主雅评。

过年都如此
月到天心 发表于 2024-1-30 21:27
春运又要开始了啊!候鸟们辛苦奔波了一年,要回家了!晚上好!浅香!

晚上好!天心!我并不算是"候鸟″哈,因为我们这里的"候鸟″是比喻住工厂或单位的集体宿舍或租房的,从北到南,春运时又返北的勤劳人们。问好!