设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
时光如梭,带着斑驳的记忆,缓缓的流向远方。清晨里的喧嚣,院落里的枝桠,恍惚间,一季又一季的流转,像是怕误了花开时节。似乎,此时来的正好,不急不缓。风,依旧妖娆的舞动着,执拗的不想离开,或许,在它的眼里,南与北,不是距离,只是一念之间。这里春风起,萧瑟的寒冬将委婉的道别,那边恰时花开,金黄、粉嫩的弥漫成片,演绎出一道唯美的景致。春,要来了。

◆相逢的人会再相逢◆

清风徐徐,茶香悠悠,心,竟然跟着轻轻的摇曳起来。昨日,听闻先生即将归来的消息,多少有些震惊,许多往事,在涣散的眸子里,发出惊艳的光。先生,这一别已有4年之久吧!想着与你初见的乐事,唇角不自觉的上扬。

19年的夏末,我独自坐在茶坊的庭院里,因为喜欢安静的喝茶,选在了极其靠边的一隅,你何时来的我不记得,温茶最香的一刻,你突然出现了,那一刻我是多么尴尬,直到如今都无法释怀,因为穿着素袍,我习惯性的把脚放在旁边的藤椅上,有些过于随意,闭着眼睛正享受呢,你的一句话令我面红耳赤“我可以坐下么?”“额,当然可以”我赶紧放下脚,愣愣的坐起来,“你好!我姓高,来这边几次,都看见你独自坐这儿喝茶,介意我坐下分享一杯你的茶不?”“额,当然可以,你随便坐,我去拿杯子,你有主人杯在茶坊么?”“我自备,带过来了,怕你不留我喝茶,放在裤兜里”“额,咋能啊,来这里都是板娘的客人,坐下吧!我今天喝的陈皮老白茶,可以不?”“可以可以,你这里是茶香,果香,点心香,摆的真好看”“额,你喜欢就好!”那一刻,其实我是忐忑的,第一次和熟悉的陌生人对话,也不知如何找话题,“听她们喊你妞姐,那我喊你小妞儿吧!我比你年长许多,不是占你便宜”“额,可以啊,不过一个称呼而已”就这样,有一搭无一搭的聊了一会儿,你去接个电话,我用了最快的速度跑进茶坊,板娘冲着我大笑“姐,你咋了?被谁撵着跑”我说“装个淑女太累了,你们谁能告诉我一下,这是怎么个事儿?”“姐,这个我们也是才发现,高哥出去找你了”“我可以退回来么?有点尬聊啊!”“姐,那个你俩以前见过的,就是没说过话,高哥人不错,就聊一会儿呗”板娘一脸委屈巴巴的小眼神儿,我秒懂,这是她的财神爷啊!“好吧!你晚上请我吃臭桂鱼+酒酿圆子,少一样都不行”“姐,你搞定高哥,我请你一个月的晚饭!”“啊?多大的生意啊,让你出这么多的血?”“下半年所有的节礼和福利,他一句话的事儿!”“服你!奸商!”等我再次端着新换的茶出来,你已然落座多时了,估计,多少也听见屋子里面的对话,微笑的看着我,这是我第一次正面见你,你不算帅哥,但是硬挺的身姿和白皙的皮肤,竟然一点也看不出你的官架子,岁月留下的皱纹反而令你有了独属的气质,一身儒雅。“打量我也不知道隐藏一下!”“额,我应该如何称呼你呢?和她们一样喊你高哥还是先生?”“先生?”我被自己破口而出的两个字也是擂的够呛,捂嘴是来不及了“哈哈,那就先生!喊我一声先生,保准你不亏,你说一件事儿,先生就答应你!”“其实,我也不知道咋就喊出来了,你别认真!”“小妞儿,你是我多次来茶坊喝茶,唯一一个不过来攀谈的人,遇见你几次,你都是坐在那个位置,自顾自乐的喝茶,养神,也是唯一一个喜欢把脚放在藤椅里,享受自在的人,看得出,你是真的喜欢喝茶!”“额,你咋观察的这样仔细,给我都说不好意思啦!”你笑,没接我的话,就这样,我们慢悠悠的喝着茶,一晃夜幕低垂,你起身,与我告别,“小妞儿,今天下午与你一起喝茶很开心,希望下次可以再遇见你!我有事,先走了”“额,好的,再见先生!”那一声再见,还真是一语成谶,你我居然已有4年多未见,再见你,我还差你一声谢谢,谢谢你在离开的日子里,给我留下的两饼白牡丹,还有给板娘的生意。

想想这一生,可以在最美的时光里遇见,一定有暗香的萦绕,一定有目光的交集,一定有无声的懂得,一定有衣袂叠风的诗情诗意。风起雪落,每一季的守望,终是因了花开次第,而袅袅生香。其实,世间有一种景,百看不厌,有一种感觉,永如初见,有一种情深,恒久悠远。无需知晓来自哪里,去向何方,只需相聚时,花间一盏茶,离别时,口齿绕余香。

烟火人生,不管在哪儿,时光的长廊里,一份季节的怀想,一直延伸向有你的远方。春之舞,花之海,你不往左,我不向右,一起赏花开花落的美景,一起听风起雨落的声音,一起携几行清字的暗香,走过芳草的葱茏,不惊不扰,走过流年。

评分

三月风 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

天残居士  在2024-1-31 20:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天残居士  在2024-1-31 20:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2024-1-31 10:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2024-1-31 10:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花若蝶  在2024-1-30 21:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花若蝶  在2024-1-30 21:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-1-30 21:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风儿。  在2024-1-30 19:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2024-1-30 19:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2024-1-30 17:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2024-1-30 17:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-1-30 16:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-1-30 16:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-1-30 11:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
虎妞  在2024-1-30 10:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
虎妞  在2024-1-30 10:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2024-1-30 10:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2024-1-30 10:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听着时光是座博物馆,眼前不断闪现种种过往,时光啊,时光,总是在不经意间想起你说过的话

一月,暖意的风带着些许寒意,拂过面颊
远远的枝桠,在素白里,研磨成一幅古画
少了江南的气质,却依旧是料峭寒烟里的骨架
枯藤缠绕着,攀爬在墙的一隅
守一份无言的岁月,染一段时光的沧桑

轻轻的,思绪随风,飘向有你的远方
薄薄的羽翼,透过微光,漫过渴望的云端
捻,人间最明媚的一缕朝阳,向你
合拢十指,婷立于岁月的枝头
许一段深爱时光,微笑生花

循着阳光的足迹
走过散落一地的旖旎
流年深处的一袭烟雨
萦着旧时的暗香
扣动所有的微澜
唱和一段,最深的念
一场蚀骨的遇见

想念,从来不是最绚丽的情话
却是陪伴里,最长情的告白
在不老的夜魅,串起你温润的只言片语
折叠成梦蝶,飞舞于瘦长的时光轨迹
堆砌成最撩人的春色
漫过心墙,且取如花美意

鲜花鸡蛋

风儿。  在2024-1-30 19:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看见你来了,我就跟着进了你的小屋

鲜花鸡蛋

紫怡  在2024-1-30 10:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
给你帖首我最喜欢的歌
夏天的梦 发表于 2024-1-30 10:33
看见你来了,我就跟着进了你的小屋

梦儿速度啊,一起喝茶,聊天

多谢梦儿,很好听的一首歌
夏天的梦 发表于 2024-1-30 10:34
给你帖首我最喜欢的歌

多谢梦儿一起分享美好
风来紫衣舞 发表于 2024-1-30 10:37
梦儿速度啊,一起喝茶,聊天

抱抱
时光是座博物馆啊,符合我这几行小字呢,谢谢梦儿