设为首页收藏本站

[纪实] 雪景 [复制链接] (20/177)

天空随风 发表于 2024-1-27 06:02
这个帅小伙是你孩子么

几年前的小南瓜,现在都六年级了
天空随风 发表于 2024-1-27 06:01
水汽丰富的情况下,雪就会很大,我所在的地方属于水汽很少的,一年中雪和雨水都很少

气候变暖会导致降水带北移,华北东北应该会有更多的雨水。
长江中下游副热带降水量会变少。
但华北东北的水利设施没有跟上。
紫荆棘鸟 发表于 2024-1-27 07:02
气候变暖会导致降水带北移,华北东北应该会有更多的雨水。
长江中下游副热带降水量会变少。
但华北东北 ...

我小的时候降水可是很多的,一周最少一次降雨
棘鸟早上好!
这积雪,
小梦说美,
我看着有点恐怖啊!
卷儿跳跳 发表于 2024-1-27 07:24
棘鸟早上好!
这积雪,
小梦说美,

恐怖吗?最后那组转来的大雪,看起来是比较恐怖。
但通常五六寸的降雪,对我而言不算什么。

那次降雪一米深的大雪,出门时就将雨靴陷雪里,拔不出来。
将 driveway 的积雪铲除,可花了一天时间,而且还是两个人铲雪。
紫荆棘鸟 发表于 2024-1-27 08:50
恐怖吗?最后那组转来的大雪,看起来是比较恐怖。
但通常五六寸的降雪,对我而言不算什么。

对我们江南来说
20公分的雪就可能发生灾害
卷儿跳跳 发表于 2024-1-27 12:38
对我们江南来说
20公分的雪就可能发生灾害

这估计是清除积雪的资源不到位,因为南方少有大雪,就像现在的华北西北,水利工程也不到位,一遇暴雨,就会造成洪灾。

大雪前马路人行道上要撒盐,雪停后应该在短时间内将主要马路的积雪铲除,这样 20 cm 的积雪不是多大的问题。
紫荆棘鸟 发表于 2024-1-28 22:22
这估计是清除积雪的资源不到位,因为南方少有大雪,就像现在的华北西北,水利工程也不到位,一遇暴雨,就 ...

我们这里的作物也是不耐雪的,山上以竹子居多,下大雪的话所有的山,所有的竹子会被全部压垮,城市里的广告,户外的车棚,玻璃棚,农村的大棚都是毁灭性的。对我们老年人而言,大雪就是天灾。
卷儿跳跳 发表于 2024-1-28 22:34
我们这里的作物也是不耐雪的,山上以竹子居多,下大雪的话所有的山,所有的竹子会被全部压垮,城市里的广 ...

我以前也没有见过大雪。湖南冬天经常寒冷,但只有零星小雪。在帝都几年,也没见到什么雪。
好像在 2008 年(?),湖南经历了一场严寒和暴风雪,高速路上和马路上结冰打滑,交通事故无数,实际上那大雪在我们这里不算什么,主要是防卫工作没跟上(撒盐,铲雪资源几乎没有)。
今天的一场小雪,可惜出去万了,树枝上的新雪被风吹落了一半

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图