设为首页收藏本站
北晨 发表于 2024-1-21 11:48
钻在哪呢?你到底送不送啊,还带撤销的,不知道的以为不是我写的呢,我盗文

艾玛,手滑了,不好噫嘻~美甲呢,改过来了
北晨 发表于 2024-1-21 11:47
每个人都有自己的生存方式,尊重他人命运

嗯嗯,我就看戏,精彩留给角儿
文字写的高深,慢慢读
一株断草 发表于 2024-1-21 11:56
我只是走马观花,看了几眼,还不甚了解其中详情!

其实也没啥,就是智慧碰撞智慧结出了智慧的瓜,我看着挺有意思滴
月微醺 发表于 2024-1-21 11:59
你闺女跟他年龄差距有点大吧,你太自私了,哈哈

年龄不是距离,遇到好的,我是可以点头的,哈哈哈哈
风来紫衣舞 发表于 2024-1-21 12:10
艾玛,手滑了,不好噫嘻~美甲呢,改过来了

你又手滑给我上了个阅读权限?这一天天给你能的,我又给放开了
风来紫衣舞 发表于 2024-1-21 12:11
嗯嗯,我就看戏,精彩留给角儿

你说啥,我都没听懂
夏天的梦 发表于 2024-1-21 12:18
文字写的高深,慢慢读

欢迎梦梦
本文释义:

有一些人生活在阴沟里,却抱怨阳光太耀眼。他们可能无法享受阳光的照耀,或者害怕阳光过于强烈,或者嫉妒那些能够享受阳光的人而自己不能。因此,他们指着太阳抱怨,却没有意识到自己的丑陋。

太阳的升起是大自然的伟大德行,也是万物的希望。阳光无私地照耀着每一个人,不分贫富、贵贱或社会地位。那些生活在阴沟里的人不为自己的处境感到悲哀,反而抱怨太阳的光芒,这是缺乏感恩之心和自暴自弃的表现。

一个人活在世上,应该感恩天地的恩德,感恩太阳的光辉,并且努力做到无愧于太阳。他们不应该抱怨和指责别人,而是应该接受自己的命运。否则,他们就像蚂蚁一样,虽然活着却如同死去,也会被人轻视。

此外,那些生活在阴沟里的人不仅缺乏感恩之心,也缺乏自我反省。他们看不到自己的短处,只看到别人的长处;他们听不到别人的好话,只说别人的坏话;他们不反省自己的过错,却总想把责任推给别人。这就是为什么他们被称为“生活在阴沟里的人”。

在我看来,世界上有很多这样的人。他们可能身处高位,也可能生活在社会的角落,或者富有,或者贫穷,但他们都存在。有些人用权力欺压别人,有些人用财富炫耀自己,有些人用知识傲慢自大,有些人用美貌迷惑别人。而他们都没有意识到自己的丑陋,还自认为是正确的,这难道不可悲吗?

因此,一个有道德修养的人应该反省自己,而不是指责别人的过错。当看到别人的美德时,应该向他们学习,而不是嫉妒他们。当意识到自己的错误时,应该及时改正,而不是掩盖它们。这样,他们才能避免成为“生活在阴沟里的人”,而成为有道德修养的君子。

给我能的,自己又翻译一下,哈哈,来来回回,我真闲

这能耐的,先文言文再来解义,不用费脑子来看了