设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

从秋天开始,我们正式加入了帮助农民收获的大军。
      先是帮农民收核桃,接着收玉米,然后收棉花,再后来收苹果、收梨,再再后来,收白菜,胡萝卜。。。
      每天起早贪黑,一个个细皮嫩肉的小伙子姑娘们,晒黑了脸颊,强壮了身体,各个变成了劳动模范。我们和泥土越来越亲近,越来越热爱这片脚下的土地,也越来越体会耕耘的不易。开始爱惜财力,爱惜物力,更爱惜老百姓。想起,毛主席时代搞过上山下乡运动,真的很锻炼人。这些上山下乡过的人,在关键决策时,一定能掌好舵,因为他们懂中国。因而更加敬仰伟大领袖的英明。
      也因为,每晚披星戴月回驻地,我们清楚的知道了月亮的运行轨迹,知道了月亮每天怎样走过白天和夜晚,也心领神会中国的二十四节气,定是一个爱劳动的神仙或者帝师所写。对那些红口白牙不下基层的专家,从此不再相信。
     此刻,朋友们在篝火旁,唱歌跳舞。
     我在屋内,小算盘,打的劈里啪啦响。天天惦记着大小乌斯曼家的核桃卖的怎么样,高矮买买提家的棉花多少钱运走的。咱调动了所有的关系网,帮忙联络到了远在天边的同学,只核桃一项,高价定走了235吨。
      感觉自己越来越像个小商贩,学会了讨价还价。核桃的价格,最初1.5元/公斤,咱硬是开会统一思想,没让卖。咱山西的同学,一次定走40吨,含运费每公斤7元。引起了不小的轰动,其他乡的核桃,往我们这里拉,我们成了临时的集货周转中心。现在我们核桃对外报价,已经12元/公斤了,比当初每公斤7元,又涨了 快1倍了。
      咱有些幸福的纠结,后面还会涨吗?前期卖掉的,是不是卖早了呢,是不是卖亏了呢?
      往开里想,今年全国通缩的情况下,我乡农民的收入,基本没有下降,略有上升,他们的生活,可以过的更好,因为哪哪的生活用品,都大幅度降价了。一块钱买的东西多多了,一块钱更值钱了。

2024年通缩会持续一段时间,请乐观的看待它。估计上半年满地是低价的优质资产,持币的友友们瞪大眼睛,该出手时就出手。
     此文,写给每个认真生活的人们和自己,美好的生活,哪儿都有幸福的小纠结,哪儿都是美丽的小骨朵。。。

童小洛
                                                                                                                           于2024年1月19日晚

评分

风来紫衣舞 + 1000 + 10 赞一个!
宇泽长安 + 1000 赞一个!

鲜花鸡蛋

穆云寒  在2024-1-24 00:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2024-1-23 19:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2024-1-22 19:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2024-1-22 10:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2024-1-21 15:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2024-1-21 15:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网络小刀  在2024-1-20 12:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-1-20 09:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-1-20 09:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-1-20 08:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-1-20 06:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-1-20 06:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-1-20 06:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
写篇小文字,支持散文随笔版。。。
你的同学遍天下啊,关键时刻,还是同学靠得住。
小洛真是一个好同志,很难想象,在这个物欲横流的社会,还有你们这些真心帮助农民的人,给你们的无私奉献点赞
我说今年的核桃怎么贵了许多呢,原来是从你这开始的
小洛的工作很有价值。
小洛的工作很有意义,读文感觉是在援疆期间
帮助农民在丰收后,找卖家是非常考验能力的,特别是价格浮动的走向
通过文字可以看出小洛是个热心肠,也是一个热爱生活的人,跟着小洛的笔触一起祝福那些略有小纠结的人们未来的生活更美好!

[quote][url=forum.php?mod=redirect

多谢小洛带着随笔来散版支持
叙事小散散发着属于自己的魅力,也让小洛对身边发生的故事,有了许多感触,再次感谢小洛带来的美文
小洛的日子很有意义
这么晚,妞还在码字,真辛苦