设为首页收藏本站
是现在拍的吗?看着挺暖和
迎春花已经开了么
宇泽长安 发表于 2024-1-14 21:08
一一下子发这么多,还一个楼层,铺张浪费。

不占据楼层,我多节约啊,不浪费花草公司资源
宇泽长安 发表于 2024-1-14 21:09
还有一首小诗。这是现在拍的?好几种花开了。

前几日,在微信视频上有所谓的湖北日报搬出一块早年杨浦公园的路基石挑事,只因为这块路基石是块碑,就指责我们上海人不尊重阴魂。其实,我们在少年春游时期就看见过这公园里有好多石碑做堤岸和路基,原因是这个公园是解放后平掉了一个教会坟点,再圈了一些农田小河,建成了上海第一个人民的公园,当时的条件贫乏,就地取材,只不过当时参与劳动的群众没有将石碑翻转,几十年过去了,竟然还有外人来挑事,我昨日去转转,没看见这石碑,可能早被维修时换了。
跟着朝阳大哥的镜头,再游上海一角~
心在跳 发表于 2024-1-14 21:29
这公园没去过呃,去过世纪公园和月湖雕塑公园

那你肯定不是上海市区的,或者你是上海西南区域的,杨浦公园是北部区域,初建期和我一样大,随后逐步扩大,里面的桥都是古代遗留模样,基本上原址不动,有几颗松树百年了,亮点是正门湖心有三个西湖三潭映月的仿制品,规格小点。
紫殇 发表于 2024-1-14 22:02
最下面腊梅娇艳欲滴。好美

梅花还没萌芽,腊梅也被附近的大妈们摧残了一些,也不那么精神亮眼

即使是上海人,也不一定去过这公园,我就算是这个杨浦区的人,但也离得很远,建园前的五十年代初,我家就在附近三四百米距离,但还没我呢,我出生前的五七年父母带着我的哥姐支援武汉去了
网络小刀 发表于 2024-1-14 22:36
公园外,记得就是以前核酸打卡点,有阵子上班就在那附近。

是吗,我离这儿还远呢,读书时期也不常去逛这公园,那时交通不方便。