设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
这下眉眉知道了吧。
晴天小鱼 发表于 2024-1-14 21:26
总结息部分就是结算利息,括弧里是结余后的利息,提取利息以后,利息自然是0,眉眉朋友,你看看,是不是可 ...

小鱼,我明白的。问题就是:我没有提取利息啊,却显示是零了。
如果是已提取,那就不会存在我的问题了。我很熟悉这些操作的。

我给你的操作截图,就是想说明我没有操作提取。
眉眉 发表于 2024-1-15 20:26
小鱼,我明白的。问题就是:我没有提取利息啊,却显示是零了。
如果是已提取,那就不会存在我的问题了。 ...

我看不到你银行存取的具体情况,如果 12/29------1/13多次取款和存款,如果中间存取的频率间隔都不满足日利率的形成要求,就不具备产生利息的条件。

1、活期利率可能是按您存款多少而定,请注意银行设定。
2、银行活期利率会随银行设定的改变而改变,利率不是一个稳定值。
3、存取款操作时将自动结算利息。
4、想拥有稳定的利率推荐使用定期储蓄。

其中如果存取间隔时间够利息条件,就一定有利息
你查一下1月13日23:53分收款记录,收款同时银行会同步结算利息收入归活期存款

1收到转账时候自动结息,利息归零
2活期取款时自动结息,利息归零
3手动结息后,利息归零

眉眉是个持家的人啊,定时来取利息
晴天小鱼 发表于 2024-1-15 22:56
我看不到你银行存取的具体情况,如果 12/29------1/13多次取款和存款,如果中间存取的频率间隔都不满足 ...

小鱼,可能是我没表达清楚?
如果我中间有任何的操作,在给你的截图上是会显示的。
我中间就连登录论坛都少,更没有登录过银行。以往我每隔一段时间登录银行,就会显示我有多少利息可以提取,我就会提取再存入。但这次我相隔这么久才登录,还没任何操作,就发现显示利息为零。

我觉得这不正常,所以才发贴问的。就是想看是否有其他原因或者系统瞬时BUG.

我不是论坛新手了,很熟悉这些操作的。

可以截取我接收的记录,这里我们都看不到  发表于 2024-1-16 12:01
没事,一起摸索下疑惑,以后就不觉得是问题了  发表于 2024-1-16 12:00

需要查看这里的记录

请查看一下最后一笔收到的转账是否是 2024-1-13 23:59

当你收到转账时候,同时银行就结算利息了

我这里这样说眉眉朋友是否能理解了。

转账和利息,都计入活期存款

这样的结果:你看到的利息归0, 同时计息的时间更新为:2024-1-13 23:59

存取款操作时将自动结算利息。
晴天小鱼 发表于 2024-1-16 11:59
需要查看这里的记录

谢谢,让小鱼费心了,原来是收到转款时自动结息。
那就对了。
不好意思,我前一次看你回帖看得不够仔细。
眉眉 发表于 2024-1-16 12:34
谢谢,让小鱼费心了,原来是收到转款时自动结息。
那就对了。
不好意思,我前一次看你回帖看得不够仔细 ...

这样以后内心就不会纠结了,虽然是小事儿,影响到自己也是不好的。如果其他朋友也有相同的疑惑

可以参考本次案例
误会消除了就好,小鱼儿幸苦了!