设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

曾看过《指环王》三部曲,心想,这夏尔、这仙境、这魔界,真实存在??? 
还真存在!国内就有一个和魔多山媲美的地方,这个地方就在川西的阿坝州北部,川、甘、青三省接壤的地方,名为莲宝叶则!
川西一直是我心中的净土,阿坝州更是有辽阔的草原和人迹罕至的雪域和海子,沿途还会经过许多鲜为人知的安多村庄。
海拔4000米以上的荒芜山脊,俨然一座石头城堡,这不是魔多是什么?
莲宝叶则有三个必看的海子,依次是柏香海、落霞湖和最大最漂亮的扎尕尔措。高原冰川水融化成溪流,再汇成海子,清澈如斯。 
三面是耸立的石头山,中间是碧蓝的海子,她背倚绝壁,刀劈斧削,在莲宝叶则的群山峻岭之中,扎尕尔措宛如处子,在岁月的长河中经过时间的洗礼,深邃宁静。 
从高空俯瞰,仿佛莲宝叶则石头之城只为在千万年间保卫美丽的扎尕尔措而存在。

闲来无事,将以前去莲宝叶则的照片后期了一下,做成魔界效果。
@惊鸿客 祝贺挂版!

背景音乐简介:
        此曲原本是96年经典好莱坞电影《The Rock》(译:石破天惊,又译:勇闯夺命岛)的配乐,作曲家为Hans Zimmer。后被来自芬兰重金属乐队Dreamtale(译:梦境传说)改编后收入2002年发行的专辑《Beyond Reality》(译:超现实幻境)作为开篇曲。2001年,日本游戏公司Konami发售的TV GAME《合金装备2》(英文:Metal Gear Solid、日文:メタルギアソリッド、官方中文名为:潜龙谍影)把原曲作为该游戏的开场主题音乐。
  《The Dawn》的原意为黎明、拂晓、破晓,但在国内网络上,广被讹传为“亡灵序曲”。这是因为在2005年,国内一个电子游戏竞技网站中,一位《魔兽争霸3》亡灵族的拥趸,推荐这首曲子作为亡灵论坛专区的区歌;后来另一名网友以《The Dawn》作为背景音乐,用《魔兽争霸3》中亡灵族的过场画面,剪辑制作了一部MV,并命名为《亡灵序曲》。至此,该曲的中文名就随着这部MV以讹传讹地流传开来,而真实名字却不被广为人知。

其实,抛开《魔兽争霸》的游戏背景和亡灵族拥趸的偏爱,单就曲子本身的意境和倾向而言,“亡灵序曲”这一名字在字面上倒是与曲子甚为贴切,甚至比原名更好地体现出了该曲作为金属音乐的特性。尤其是曲中那段低沉的男声独白,使曲中的虚无和神秘表现出一种诗的意境,无怪乎在国内人们更愿意将其称为“亡灵序曲”。
       本曲在节奏处理上,保留了金属音乐最基本的连续猛烈的伴奏,却淡化了狂乱、低沉和无序的节奏,这使得该曲少了一些狂躁、恐惧和迷惘,多了一份神秘和向往。而那段迷惘的男声独白,恰如破晓前黑暗中初现的第一缕晨光,给人以直接和真实的感受。此曲也因此被金属与非金属迷所喜爱,并被奉为金属音乐中的经典之作。

评分

卷儿跳跳 + 500 + 10 赞一个!
夏天的梦 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

夏天的梦  在2024-1-9 19:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2024-1-9 19:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-1-8 21:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-1-8 21:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2024-1-8 21:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2024-1-8 21:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

隐身药水  在2024-1-8 21:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

隐身药水  在2024-1-8 21:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

隐身药水  在2024-1-8 21:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

鲜花鸡蛋

鲜花鸡蛋

鲜花鸡蛋

鲜花鸡蛋

你旅游是不是只带照像机?~