设为首页收藏本站
若遇浅香 发表于 2024-1-7 11:35
冇错,哈哈,眼神杠杠的准

这个女神,过去是大爱。
若遇浅香 发表于 2024-1-7 11:32
你上次唱的《神雕侠侣》主题曲啊,小龙女的扮演者陈玉莲

我再看看去,刘德华版的陈玉莲?
[发帖际遇]: 网络小刀 扶老太太过马路,被奖442 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
若遇浅香 发表于 2024-1-7 11:32
你上次唱的《神雕侠侣》主题曲啊,小龙女的扮演者陈玉莲

怎么看都不像啊
[发帖际遇]: 网络小刀 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了184 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
若遇浅香 发表于 2024-1-7 11:29
和曾华倩、米雪、赵雅芝同个年代的女星,认识她们,却不认识她啊。
哈哈哈,看来古装武侠剧看得少,这 ...

这人还真不熟悉
[发帖际遇]: 网络小刀下班路上被上海朝阳打劫,损失472 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
若遇浅香 发表于 2024-1-7 11:12
不用谢哈,分享美图,快乐加倍。哥们这个说的很对,那时tⅴb剧,无论古装武侠剧或者现代时装剧,造型都 ...

后来,我再看看那时邵氏兄弟的武侠电影,觉得比起现在来说也是落伍很多。
从道具到人物服饰,再到一些高科技的武打动作,都是现在的好。不过那会武功就是真功夫。
剧情上讲,也各有千秋,但总感觉老片子更能传承。
[发帖际遇]: 网络小刀弹吉他弹飞了小调,老虎趁机怀抱住小调入洞房,请客花掉117 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

我没你这个贴 直接想的好几个二百五   还真是
哈哈 小刀队长总结额不错
[发帖际遇]: 惊鸿客带小妞逛街买了串糖葫芦,花费245 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
网络小刀 发表于 2024-1-7 13:44
后来,我再看看那时邵氏兄弟的武侠电影,觉得比起现在来说也是落伍很多。
从道具到人物服饰,再到一些高科技的武打动作,都是现在的好。不过那会武功就是真功夫。
剧情上讲,也各有千秋,但总感觉老片子更能传承。  

哥们你没理解我意思哈。我说的古装造型不是指六、七十年代的邵氏武侠剧,而是指八、九十年代的tⅴb剧,那时候的tⅴb武侠剧是鼎盛时期,很会弄造型。

普通武侠造型通常是:
男的头上扎块方巾,女的头上耸两个圆托托,然后再扎块大方巾,或者干脆不扎方巾,大不了再斜插几朵花,或者插枚钗。
而服装大多数是立领箭袖,很单调。

而tⅴb剧的造型却是:男如"陌上人如玉″的写照,女子发型更是多变,耳边垂小辫或者几绺头发更是俏皮。
服装也不是千篇一律的立领箭袖,服饰多款,尤其女主大多数采用轻纱雪纺类,显摆轻功,或者临风而立之时,衣襟飘飘,宛如仙子。

截了几个tvb剧的古装剧照

估计她那个造型不是小龙女,所以看起来不像