设为首页收藏本站
阿紫早,美好的一天开始了,你已经睡了吧
筱曦 发表于 2023-12-27 07:32
阿紫早,美好的一天开始了,你已经睡了吧

没有啊,现在还不到七点呢。
@惊鸿客   @天空随风   @筱曦
这个教堂看上去比较雄伟,是因为其地位。
如果将基督后期圣徒教会类比为一个国度的话,那么这座教堂大约相当于一个省的省会。主教堂只有一楼大厅部分对外开放。

通常国内老百姓所说的“基督教”,实际上是指基督教新教这个大分枝,因为天主教对中国影响有限,东正教几乎可以忽略。
民国时期中国有一批教会性质的大学,例如燕京大学、上海的圣约翰大学,都是可以和当时的国立北平大学、国立武汉大学、国立浙大叫板的存在。
当然这些早就是历史了。
紫荆棘鸟 发表于 2023-12-27 07:59
@惊鸿客   @天空随风   @筱曦
这个教堂看上去比较雄伟,是因为其地位。
如果将基督后期圣徒教会类比为一 ...

谢谢你为我们讲解那么多

鲜花鸡蛋

卷儿跳跳  在2023-12-27 16:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
美帝最普通的教堂,大约和大学的食堂差不多,很普通的房子。最简陋的,是我多年之前偶尔去的某个华人教堂,充其量百十来人,没啥规模,他们的“教堂”是租的,是社区的会议厅,周末竖起一块临时牌匾。可惜两位负责的牧师不和睦,闹矛盾(估计就这两人是拿薪水的),最后据说是其中一人出走,还带走了一部分人。这种教堂,光靠会员捐钱是没有多少的。我不算一毛不拔的人,但也爱娟不捐,因为这种教堂看上去就像“企业”。牧师的薪水也没多少,估计主要靠上面拨款。

当然有钱的教堂也确实有钱。YQ前小南瓜经常去附近的一家(非华人教堂,基本上是以白人为主的),那建筑没得说,无论是装饰、规模、服务,都属于一流的。美帝白人信徒多,不像我这种从小在国内彻底洗脑过的,满脑子油盐不进的“唯物主义者”。这种教堂得到的捐款非常可观(再说我们这个县属于全美最富裕的几个县之一,老百姓大抵有些米米),年流水量大约有 1000 万美元。
感谢分享生活中的美好
这些图片都很难得,
早上好
问好小鸟啊。
观赏域外风情
谢谢棘鸟分享讲解