设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

终于,终于有时间静静地待一会了。一个人守着办公室的感觉真的蛮好,尤其是明亮的阳光透窗而入,晒在身上很舒服。几案清水瓶里,插着两三支绿萝,叶片油绿喜人。铺开的素白纸张上,画上一枝小桃花,那桃花仿佛静静地开在我的心上,再轻描淡彩一个可爱的女子,与她温热流转的眼眸相遇时,有着说不出的欢喜,我大抵是与身边人不同的吧,很喜欢这样安静的时光,有着恰恰好的温度,不冷不热,若云若水。

一场寒流过后,天气更加寒冷。窗外光秃秃的的枝条,显露出生命最真实的原貌。冷空气袭来,兼有流感横行,不如在室内做一些喜欢的事情。比如写字,画画。这是最温暖长情的陪伴,它们是最有力的精神支撑,可以让我独善其身,独嗅其香。还有比这更美好的吗?如果有,那就是窗台上的这些绿植了。看着它们一天天发芽抽枝,长寿打了五六朵花苞,熊童子又冒出了两只小爪爪,还有桃蛋,长得头重脚轻,是不是该换一个花盆了?越来越喜欢关注一些细小的东西,努力去做一个对美好事物有感知的人,对生活怀有热忱温度的人,如此便可天高云淡,风平浪静似的。

没有谁的精神世界是永远饱满而充实的,总有一块苍白的空地,为外人所不能触摸。曾经把情感看得高于一切,每一次朋友的离散会伤心难过,真心挽留过,呼唤过,甚至责骂过,最终还是分开了。原来,人和人相处,也是一种因缘,也是有气数的,气数尽了,别离在所难免。渐行渐远渐无声才是常态吧,若回首时,心头泛起的是明亮、深情、温暖,那就是大慈悲,大欢喜了。

再过几天就是新的一年。冬的痕迹尚未消退,春的脚步已然启程。2024已在不远处向我招手,在义无反顾的前进路上希望依然有你、你们与我相伴,让我们做一个最单纯的人,走一段最幸福的路。

评分

初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!
紫怡 + 500 + 10 赞一个!

[发帖际遇]: 夏西半路遇到网络小刀,小刀帮忙斩断单相思,花了467 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2024-1-5 21:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
点点  在2023-12-25 22:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
点点  在2023-12-25 22:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2023-12-25 21:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2023-12-25 21:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫殇  在2023-12-25 21:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-12-25 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-12-25 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-12-25 21:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-12-25 20:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2023-12-25 20:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
总算抢到一个沙发
喜欢看西西的温暖的文字
[发帖际遇]: 天空随风 采了一把油菜花,炸出半斤香油,收获183 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

[发帖际遇]: 夏西 出门遇到天空随风,花了 467 元 草币.

看到你的发帖际遇,我笑了
[发帖际遇]: 天空随风 和娃斗智斗勇,被奖励,赚了499 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

哈哈,辛苦了!
[发帖际遇]: 夏西半路遇到网络小刀,小刀帮忙斩断单相思,花了456 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

速度啊
[发帖际遇]: 紫怡又娶了一房姨太太,花掉了489 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
天空随风 发表于 2023-12-25 20:53
喜欢看西西的温暖的文字

不喜欢看画的美女么?
[发帖际遇]: 夏西 扶老太太过马路,被奖383 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
遇见西宝是幸福的
[发帖际遇]: 紫怡下班路上被上海朝阳打劫,损失369 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
天空随风 发表于 2023-12-25 20:53
[发帖际遇]: 夏西 出门遇到天空随风,花了 467 元 草币.

看到你的发帖际遇,我笑了

这是被风刮走了啊
[发帖际遇]: 夏西到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了271 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
紫怡 发表于 2023-12-25 20:55
遇见西宝是幸福的

我才有空上来,抱抱怡宝~
[发帖际遇]: 夏西 帮茶茉弄代码的时候,赚到了327 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜