设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
曾经很喜欢这曲子,执迷于反复倾听。在那之后把它分享给好多人,旁若无人地醉入其中,每次都有不一样的感受。
或许,也是因为自己心底对于美好的那份渴盼和珍惜。
如今,在初见的时光一路向前的现在,再听到它,内心依旧有热流涌淌。
人和人的相遇都是缘分,有缘的日子里,莫失,且用心珍惜。
莫忘,且温暖拥有。

今冬大概是最冷的一个冬天吧。
起初是不冷,小雪的时候还暖,心里便盼着雪来,想着即便大雪纷飞,那种景致的美也会冲抵寒冷的感觉。
后来雪真的来了,路面的冰几天都不化,且很快又有下一场雪来,积雪,被新雪掩埋。
天气却冷了下来,傍晚放学的时候,几乎要揣着手手走路的样子,忽然想起一句,今冬又要揣着手手一个人过冬了,不觉莞尔。
冷其实不怕,因为路程很短,很快便会回到温暖的家里,靠近小区的地方有一条河,河里结冰了,颜色深浅不一,深一点的地方,是因为冰的下面有流动的水。
我的心里也有流动的春水,向春的心意,我们从不会因为处于冬天而偏离半步。

同事是个有心的人,买了各色的花卉,有成株的,也有种子。它们被种在教室窗台上的花盆里,一盆接一盆的,摆成了很长的“花墙”。
我有时候课闲的时候凑近了去看,花的每一片叶子都有自己独特的形状,长短、厚薄,高矮。
植物都是有生命的,此刻它们安静地生长,被我们种养,我们听不到它们的对话,但是,它们一定有交流的。
叶子与根,花朵与花枝,或者是花与泥土。
最初是交谈,你叫什么花,哦,你又是什么花,后来彼此熟悉了,聊得欢脱了,它们就携手快速地生长,也有个性不合群的,聊得尴尬了,就拒绝长大,或者趋向枯萎。
这跟人与人的交流,又有什么不同呢?
或者,我们也是碰巧被种到一个花盆里的两棵花,习惯了日复一日与彼此的对视和鼓励。
某一天阳光照不到你的身上,我总想着,我该如何才能把我身上的阳光,分你一缕。

有时候天气很冷,太阳很低,它气息微弱,自顾且不暇,我们都在阳光照不到的角落里,四周灰暗一片。
那也无妨,只要偶尔有一束心火点亮,光就会折射到我们周围,我也便能透过它们,看到对面的你。
其实即使看不到也没关系啊,我知道你在,哪怕只有一分力气,也是要把目光,投射到我在的地方。
这样,我的周围也不是全无光线的啊,因为总有你的目光,哪怕是匆匆一瞥,也会落在我的身上。
我,又何尝不是。

胡马依北风,越鸟巢南枝。
牵念是心甘情愿种植的蛊,纵是参星商星,起起落落,终是在同一片夜幕之下。

愿我们都安好!

鲜花鸡蛋

穆云寒  在2024-1-4 19:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-1-4 19:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
柒年  在2023-12-25 12:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
柒年  在2023-12-25 12:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
柒年  在2023-12-25 12:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清虞  在2023-12-25 08:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2023-12-24 20:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-12-24 19:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-12-24 19:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-12-24 19:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-12-24 19:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-12-24 19:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴朵  在2023-12-24 19:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴朵  在2023-12-24 19:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2023-12-24 19:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-12-24 18:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-12-24 18:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2023-12-24 18:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2023-12-24 18:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2023-12-24 18:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
[发帖际遇]: 蕙心如兰 无意中发现老虎藏的私房钱,收获153 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
每个环节,都参与一些,这才是来过
[发帖际遇]: 蕙心如兰 误闯误撞发现天残居士的小秘密,赚得封口费 208 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

月到天心  在2023-12-24 19:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫失莫忘
[发帖际遇]: 花落千江水做梦娶媳妇,娶到网索,气得头疼,花落千江水花费272 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
应该请我们队的小可爱们来唱的
[发帖际遇]: 蕙心如兰 和娃斗智斗勇,被奖励,赚了293 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
你好我好大家好
[发帖际遇]: 穆云寒 采了一把油菜花,炸出半斤香油,收获121 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
平安夜快乐
[发帖际遇]: 花落千江水 帮茶茉弄代码的时候,赚到了264 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
相遇是缘  遇到了就珍惜在一起的日子
[发帖际遇]: 惊鸿客 飞起三尺金莲踢碎龙年金蛋,赚了491 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
兰兰的字写得好,唱歌也这么好听啊~~~喜欢!
很美的文字,很深的体悟,好听的歌曲
[发帖际遇]: 天空随风 扶老太太过马路,被奖269 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜