设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
◆第二封未寄的情书◆

多年前,我曾经在活动中,以倾诉的方式给你写了一封未寄出的信笺。时隔多年,我再次提笔写一封信给你,来兑现当年的愿望。时光荏苒,弹指间,你我擦肩又走过十年。如果说,与你的初遇是注定的缘分,那么,你的屹立不倒20余年,持久惊艳,一片生机盎然的样子,就是为了这一刻吧!迎接久违的我们回家。

于是,2023年9月末的一个清晨,与一壶老茶的氤氲时光,突然的,翻起网页,一睹你如今的模样,网海里那一抹绿意依然翻涌。似乎是预感,你早已等待在那里,等与我再续情缘,虽物是人非,但终究有些情愫在。即使,那种等待不知会绕多少弯路,完美遇见你,却成了我回来的钥匙。

想着第一次遇见,也是在冬日里,那时的我过于青涩,行走的痕迹,也只是那样的轻轻而过。如今,再次走进你的世界,一段时光的静谧、一份缱绻的感慨,书写着属于你我的惬意,安然。从这一刻起,忘忧草坛与我,再次有了可以在一起的理由,我想快乐的写写字,聊聊天,于平缓而淡然的生命里,悄悄涤荡出一缕涓涓的甘泉,滋润早已枯竭的心田。期待用文字描摹一些过往,如一缕春风带着甜蜜,倾诉心语,点燃梦幻,温暖我心深处;而忘忧草坛,则再次成为我心灵的守护地。

知道吗?我一直很爱你,尽管曾经毫不犹豫的离开,尽管曾经与你的辉煌失之交臂,而我从未真正的忘记你。十年,不长不短的日子,你已然在网海里驻足成一道靓丽的风景。我终于可以抛却一切回来,安心在你的怀里,做个安静写字的女子。

◆浮云一别后,流水十年间◆

时光匆匆,十年一晃而过,如寂寞的掌心,轻轻拂过流年,漫过五味的烟尘。一笺笺小文打开曾经的记忆,从眉心跌落,打湿时光,那时的你我还好吗?有人说“种一棵树最好的时间是十年,其次是现在,每个优秀的人都有一段沉默的时光,那段时光是付出很多努力却得不到结果的日子,我管它叫,扎根,沉淀,积累。”这些话似乎说的也是你,我。经年远去,若你我还在,这一袭暖会不会还是原来的温度?落花染凉,浸湿记忆,指尖时光怎堪如此。昨日的如花美眷,终究敌不过似水流年;心若磐石,终究敌不过浮云烟散。此刻驻足,不得不感叹,这世间,相濡以沫太少,相忘于江湖已然很好。可我依旧执着,保留年少时的执念,愿意重承诺,安于心。青梅煮酒话往事,烹雪煮茶晨侍花,人间的闲事,越来越有韵味,流水十年,终不负这一季的繁华。

岁月如刀,把我们雕刻成更成熟的模样,偶尔记起的,似乎总是那些远去的遗憾,碾过昔日的点点滴滴,心已不慕繁华,风来听风,雨来赏雨。一杯老茶,无关风月,悠悠自品;一笺小字,无关情愫,淡而相望。轻拾几许月光,听风声缱绻,还好没有错过与你的再次约定,红尘安暖处,与你一起再次守望。

评分

夏天的梦 + 500 + 10 赞一个!
旧时光 + 500 + 10 很给力!

[发帖际遇]: 风来紫衣舞 跳到镜心身边,帮镜心拍了拍衣服上的灰尘。赚了209 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

一株断草  在2023-12-25 10:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清虞  在2023-12-25 09:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-12-23 10:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一抹微蓝  在2023-12-23 09:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
朵拉  在2023-12-22 18:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南烟  在2023-12-22 11:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南烟  在2023-12-22 11:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
燕燕于飞  在2023-12-22 11:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
馨雨萦儿  在2023-12-22 11:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2023-12-22 10:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-12-22 09:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北晨  在2023-12-22 08:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北晨  在2023-12-22 08:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2023-12-22 08:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2023-12-22 08:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-12-22 07:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫殇  在2023-12-22 07:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
指染秋痕  在2023-12-22 07:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-12-22 07:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-12-22 07:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2023-12-22 07:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2023-12-22 07:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
早上好,风队
谨以此文送给那些一直留守草坛和热爱草坛的小伙伴们
[发帖际遇]: 风来紫衣舞 帮茶茉弄代码的时候,赚到了297 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
不得不佩服风队的文笔
行云流水般,洋洋洒洒
散文的经典之作呀
[发帖际遇]: 旧时光又娶了一房姨太太,花掉了227 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
十年过得真快 岁月如梭啊
都是长篇大手笔 厉害
友情提示:标题加上【同题共书】
[发帖际遇]: 旧时光 帮茶茉弄代码的时候,赚到了140 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
风队都是才子佳人
[发帖际遇]: 惊鸿客半路遇到网络小刀,小刀帮忙斩断单相思,花了322 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

时光早啊,速度呢
[发帖际遇]: 风来紫衣舞 扶老太太过马路,被奖281 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
旧时光 发表于 2023-12-22 07:29
不得不佩服风队的文笔
行云流水般,洋洋洒洒
散文的经典之作呀

可别,这就是小字
[发帖际遇]: 风来紫衣舞 采了一把油菜花,炸出半斤香油,收获237 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜