设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

说你我,浅谈国民性格的改变

我上大学时,是个小黄毛丫头,典型的蚂蚁小腰,头发黄黄、细细、软软,扎两个小辫子,咱姥姥说“可怜的小辫,苍蝇都能扛走”。迎新生的会场,远远看去,来自新疆的男生女生,只有零星的几个人,但各个都像纤细的豆芽菜,我不是个例。而我的同学,特别是东北同学,各个皮肤白,而且头发茂密浓黑,街上竟然看不见有一个中年人是秃顶的。
我的大学在东北,是一所理工科大学,女生很少,就如我所在的专业,一个宿舍8个人,我们班只有4个女生,与其他班女生4人,合用一个宿舍,以中间走廊为界,一分为二,南北各占一半,虽划廊而治,但相处十分融洽。
      东北这个地方,是我走出新疆的第一站,也是最难忘的起点。东北,让我这个从寸草不生的戈壁滩上走出来的学生,见识了什么才是富饶的疆域。这里是天然的风水宝地,黑土地非常肥沃,抓把土能攥出油来,没有一寸的土地裸露在太阳下,全部被绿油油的植被所覆盖,气候不干燥,常下雨,空气清新,没有沙尘暴,阳光还好,这里有一望无际的大豆、高粱、稻花香,有煤矿、有黄金,有森林,有采不完的山野菜,连树杆杆上都长满了黑乎乎的木耳......这么好的地方,与我们一望无际的戈壁滩形成了鲜明的对比,怎么能让我不赞叹。
东北这么好的地方,不抵抗就被日本人拿去了,这还得了,如果华北、华南再被小日本拿了去,靠大西北和戈壁滩救亡,估计中国已经亡国了。这一切,对咱这个大漠来的小姑娘,都是大大的问号和不理解。
这期间,发生了一件小事,与今天讨论国民性格的改变,有一定关系,作为一个引子,来展开今天的浅谈文字。
     我大学的这个城市,对大学生非常友善,每到周末都有奥斯卡获奖电影夜场,电影票价面向大学生,是普通票价的五分之一。入大学不久,我就爱上了看电影,和我们班的班长、学习委员等,全宿舍结伴去看电影。
      一次电影散场,我们刚出电影院不久,就见前方乱哄哄的,同学们往回跑,大喊前面有抢劫的。我好生奇怪,要前去看个究竟,我班长拉着我和我班的同学就要往后跑,我一下子甩开他,到底要前去看看咋回事?
      只见,两个社会小混混,拿着一根绳子,站在路两端,吆喝“从这过的,留下买路钱”!就这,还想欺负我们吗?咱,顿时火起,冲过去,一把抢过绳子,大声说到:“小毛贼,你敢动,我们把你踩死在这里”!我们班的学生,全部在我身后,班长抱住了我的腰,要往后拽,学习委员已经挡在了我的前面。我们学校的学生,没有再往后跑的的,全部围上来,要爆揍这两个混混,这俩混混哪儿见过这阵势,赶紧跑掉了。
      从此这条路上,再没有听说过有打劫的。大学之间盛传,我们大学的学生,都是铁头!而我也因此事,被我班男生各宿舍收编为小九。
现在想起,觉得当时鲁莽了,但当时我一个小姑娘,为什么不害怕呢?从几千公里外的大漠到一个新地方,举目无亲,背井离乡,为什么我不害怕,因为我对我的同学有信心。如果是南京大屠杀那会儿,我的身后会有人吗?
      我们能吓退抢劫者,是因为我的同学和我一样,我们从小到大,受党的教育,毛泽东思想无所不在,已经融入我们的血脉,现在中国人的国民性格,早已不是南京大屠杀那会儿的国民性格。
     我认为,文字的一个重要作用,是要有忧患意识和批判精神,写文字的人,要常反思、勤思考,而国民思想的启迪,是最伟大的启迪。国民思想的改变,它的作用不在一枝一叶,而是全范围的360°无死角的改变,昨日那个任人欺辱的张三,今日变成了打虎的英雄!

鲜花鸡蛋

夏天的梦  在2023-12-18 08:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-12-18 08:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-12-18 08:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-12-18 08:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
燕燕于飞  在2023-12-18 06:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
燕燕于飞  在2023-12-18 06:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

来看看一个文学批判者,写的对南京大屠杀的反思(摘抄):三十万胸脯连在一起,本可成为一道坚固的长城,三十万手臂举起刀枪,本可组成一支浩荡的铁军,三十万目光汇聚起来,本可燃起生存的希冀,三十万喉咙齐声怒吼,本可淹没野兽的嘶鸣,然而这一切都没有发生,都没有在古老的南京酝酿萌动,只有三十万道红色的血痕,给历史留下深刻的伤痕,只有三十万个黑色的弹孔,给民族留下长久的隐痛,只有三十万具横死的尸骨,给大地留下惨白的屈辱,只有三十万双折断的手臂,给山河留下流血的教训。。。。。。
      读着这些淌血的文字,你怎么想?
      我去南京出差,从不在南京城吃饭喝水,因为每一杯里都似有同胞的血水,每一杯水里都有哭声。
      南京大屠杀,在中国共·产·党领导下的中国,可能发生吗?根本不可能发生。因为什么?因为毛泽东思想,已经彻底改变了中国人的国民性格。

1840年鸦片战争以来,中国走入了100多年的至暗时刻,侵略者洋鬼子的一个牙签,都吓的统治者哆嗦半天,到处割地赔款,可怜的老百姓更没有了活路,到处被人欺辱,连狗的地位都不如。全中国上下,就像被人打断了脊梁,瘫软在案板上的肉,任人宰割。
      张学良孬种,一枪不发,拱手让出东北,东北成了日本人侵华的大本营和大粮仓。满是丘陵地带的山东省,本是阻止日本人入侵华北的天然屏障,韩复榘这孬种,拿着山东人民捐献的抗战银两,连夜逃跑,华北平原哗啦裸露在日本人的铁蹄之下,猝不及防!只剩下台儿庄这点丘陵的余脉,可以把这日本鬼子挡它一档。于是有了1938年3月的血战台儿庄。
      台儿庄之战,中国队伍参战29万人,来犯的日本兵近5万人,我们以近6倍于敌人的兵力,仅获惨胜。我方死亡5万余人,日军死亡1万余人。这一仗,我们的川军打没了,西北军几近全军覆没,我们只是拖住了日本人的进攻脚步,并没有打败日本人。此时,日本人在东北尚屯兵30万人。这时候的中国,举国悲哀,再战必亡的言论,喧嚣尘上,蒋介石也开始宣传“攘外必先安内”,准备对日本人投降。全国民众,无不认为中国这次真的要亡国了。
      1938年5月,毛主席在延安窑洞,发表了《论持久战》。《论持久战》是冲天的火炬,是光明,振奋了全体中国人,我们找到了打败日本的金钥匙。当下的朋友们,可以找来毛泽东《论持久战》,好好看看。那里面,用人人能看得懂的朴素语言,阐述了拯救中国的战略思想、战略方针和战略战术,更指出了赢得战争的伟大力量在于民众;在抗战的第一阶段,敌强我弱的情况下,要积极开展游击战争,作为生存和发展的依托,发动群众,引导全民抗战,消灭敌人的有生力量是根本办法。(捂嘴笑:干掉一个小日本,就少一个,20年后才能再长出一个小日本,咱这女娃都读得懂,何况当时处在水深火热、随时丧命亡家的民众)。随后,共·产·党领导的队伍,东渡黄河,挺进大别山,挺进敌后,开辟了轰轰烈烈的游击战场。地道战、白洋淀、铁道游击队,长城内外,白山黑水间,哪儿都有游击队,哪儿都有抗日的武装。平型关大捷,打破了皇军不可战胜的神话,更加鼓舞了抗日的民众。

来听听,游击队之歌:“没有吃没有穿,敌人给我们送上前,没有枪没有炮,敌人给我们造”。是不是体现了革命的浪漫的英雄主义?再听,“我们生长在这里,每一寸土地,都是我们自己的,如果谁要抢占去,我们就和他拼到底”,这里是教育抗日民众,我们的武装斗争是正义的,不是胡子和土匪,我们是一支革命的武装,我们是一支为自己为国家为民族奋斗的武装力量。
     再看看,共·产·党领导下的队伍,支部建在连上,师长和小兵住一样的草棚、吃一样的伙食、发一样的军饷。张三在家是个被地主恶霸欺负的尕娃子,到了共·产·党的队伍,就是和师长并肩的战友,昨天还扛着锄头,今天开始扫盲,读书写字,武枪弄棒,农娃子变成了百发百中的神枪手,变成了营长、团长,这样的故事太多了。
      是什么让这个受尽欺辱的农民,变了样呢?
      平型关大捷之后,捷报更加频传,百团大战、神头岭、十字岭、响堂铺、黄崖岭,举不胜数,在一场场敌强我弱的的战斗中,游击队赢了一场又一场,“泥腿子”赢得了荣光,赢得了敞亮,在这一场场的战斗中,更是鼓舞和锻炼了人民,老百姓发明了消耗战、破袭战、伏击战、运动站,打的小日本皇军晕头转向。
      小鬼子决定坚壁清野,要消灭这些不穿军装的武装力量。可是越是这样,中国的抗日力量越发展壮大。毛泽东思想鼓舞下的越来越多的老百姓,一手埋葬牺牲的亲人,一手拿起了锄头和棍棒,自制火枪和长矛,“干掉小日本,剥掉衣服,捡起枪,就是一个村小队的武装”,甚至妇女也组织了起来,有了红色娘子军,还有了双枪老太。一片一片的农民组成了游击队,敌人在不断的减员,抗日力量却越打越多。
     再看看,小日本根本不敢上路,到处都有土炸弹,密林里到处是瞄准日本鬼子的步枪,甚至老百姓家的锅台下都是游击队的地道,院墙后都有游击队的枪眼,甚至碾子后,马圈旁。。。天上地上,四面八方,如《论持久战》中预想的一样,日本鬼子陷入了中国全民抗战的海洋。只见,日本人打不动了,呆在碉堡里不动了。那怎么行?游击队,主动出击,上前炸碉堡、炸机场,一个不留的全部消灭光。
     有人说,是因为美国的广岛原子弹,让日本投了降,我爷爷和祖爷爷说,那是美国给了日本一个撤军的机会,如果日本在中国再打下去,日本人就被打光了。
     看到了没有,在中国共·产·党的领导下,在毛泽东思想的武装和鼓舞下,中国人的国民性格变了。中国人不再是跪在地上,任人宰割的羔羊。

再看,解放战争。只三年就打垮了G·M·D800万队伍。只淮海战役的战场,推小推车支援刘邓大军的群众就有200多万人。国民·党焉能不败?谁是民心所向?
      再看,抗美援朝。就说上甘岭战役。这个3.7平方公里的狭小的小高地上,美军调集6万余人,大炮300余门,坦克170多辆、出动飞机3000多架次,投下190万余发炮弹,平均每平方米76枚炮弹,我志愿军,历时40多天里,分批投入总兵力4万余人,打退敌人900余次冲锋,最终我方胜利。
      抗美援朝,让世界哗然,这个新中国,早已不是原来的那个积贫积弱的中国,以一国之兵力,打败美国为首的17国集团军,当今世界,没有谁能做到,中国做到了。中国人还是那四万万人,用毛泽东思想做指引,中国人已经脱胎换骨了。
      再说说,新疆的屯垦戍边。
      这篇文章的图片,均来自于新疆军垦博物馆。
      刚解放的中国,一穷二白。受中央委托,王·震将军解放新疆,后来这支部队就地解甲归田,组建了新疆建设兵团。革命队伍,不与民争利,历来是传统。这些战士在茫茫戈壁滩上,就靠人拉肩扛,修建水库,修建水渠,开垦荒地,建设工厂。1950年当年开垦荒地96.2万亩,播种83.5万亩、生产粮食3427万公斤,收获棉花37.5万公斤,牲畜16.6万头,植树22.6万株,当年基本解决了兵团的吃饭问题。1950-1953年间,兵团以每年开荒100万亩左右的速度,让沙漠变良田。1952-1955年,兵团建设了19个大型工业企业,比如:八一钢铁厂、六道湾煤矿、苇湖梁发电厂、七一棉纺厂、十月汽车维修厂、八一面粉厂、八一制糖厂、八一棉纺厂、八一造纸厂、八一毛纺厂、通用机械厂等等,填补了多项新疆空白。一座座沙漠城市拔地而起,新疆建设兵团,成了继北大荒之后,共和国的又一个大粮仓,全国45%的棉花来自新疆。

是什么让中国人改变了国民性格?
        答:是伟大的毛泽东思想!

我们热爱毛主席有太多的理由,而不是什么人说被洗了脑。上面的文字,都来自我的祖爷爷、爷爷奶奶、爸爸妈妈讲的亲身经历以及中国革命博物馆的珍贵文献和史料。读的书越多,听父母及爷爷奶奶讲的故事越多,见的世面越大,越能体会毛主席的伟大,越崇拜毛主席。
       如果有疑惑,就看看韶山的毛泽东广场吧,那里会给你答案,那里可见民心所向。那里的每一个去拜见毛主席故居的人,都是普通的百姓,他们没有人组织,没有人报销车路费,都是自愿花金钱、花时间,携家带口,男女老少,虔诚去朝拜的民众,络绎不绝。
      第一次去湖南,是去的湖南株洲。俺妈妈亲自打电话来,让我一定去一趟韶山,去代表父母代表祖辈给毛主席进献花篮,语气里全是敬重的崇拜,而且语气没有任何商量,我很诧异,对于我这个小姑娘的鞍马劳顿,妈妈在委托的时候,全然忽略了。后来我回家向妈妈撒娇,问妈妈都不怕你的小姑娘被人骗走了吗?妈妈说,你那是见毛主席,哪个鬼神改动你?
     你看看,这就是毛主席在老一辈中国人心中的份量,共·产·党的天就是明亮的天,毛主席就是红太阳,照到哪里哪里亮,哪儿就没有魑魅魍魉。
      我邀请一起出差的同事从长沙到韶山,我们做的旅游大巴。看见车场云集的群众和一辆辆去韶山的大巴车,我们感到了不同寻常。然后在大巴车上,我们更受到了教育。这大巴上的人有孩童,青少年,大学生,农民、工人、干部,退休军人,都是自费来的,来自四面八方。我们车上有两位退休军人,说此生爱上了韶山,每个月都要来看看毛主席,太热爱韶山的每一寸土地和每一簇花草,将来骨灰就埋在韶山,永远做毛主席战士。我们侧耳倾听,这是发自内心多么至高无上的敬爱和忠诚,谁能不动容这样的炽热感情?
      我们在韶山毛泽东广场下车,那里已经人山人海,导游告诉我们,一定要先去排队参观毛泽东故居,否则赶不上返回的末班车。我们赶去排队,更大的震撼等着我们。那里一行行S型弯道中,整齐的排满了密密麻麻的群众,我们的前面估计已经有几千人了,后面排队人,还在不断的加入。我问警察叔叔,今天好多人啊,警察叔叔说天天如此!什么叫人心,这就是人心。毛主席的群众基础太深厚了。用毛泽东思想武装的群众,是有觉悟的,用毛泽东思想武装的队伍,是战无不胜的。

有些其他啥啥党派,叫嚣中国只有一党执政云云。
        我就回答你:管你啥啥党派,你有啥资格领导中国,中国的哪一寸土地是你解放的?中国的老百姓听你的吗?管你别的啥啥党派,在亿万老百姓面前,你就是个蚂蚁。
        在中国,只有伟大的中国共·产·党能领导中国,而且能带领这个国家走向繁荣富强~!

今天暂就写到这里了。咱这是从清晨写到半夜了,估计文字有四五千字了。真的很累,但直抒心意,也很快乐。因为在讲伟大领袖毛主席给中国带来的变化,我是真自豪,我是真快乐~!
如果一直这样写下去,我可能真能成为作家。。。哈哈~!这几日,草坛紫鸟一直在谈伟大领袖,我知道她在国外,也不是完全的言论自由。所以有些话,还是由我说出来比较好。
这几年国家也在做党史教育,我们都有进步。国外的友友们在这方面是缺失的。仅以此文,作为抛砖引玉,海外的朋友,可查阅我文字中提及的相关资料,进行详细了解。

中国人,走哪儿都是黄皮肤,黑眼睛。。。我们都有一颗爱国的心~!
问好紫鸟友友,我知道,你看得到~!
先占位,等闲时再细看
这么长的文字,厉害
先送花,然后吃饭去