设为首页收藏本站
返回列表 发新帖

[风光] 外滩随摄 [复制链接] (25/212)

上海朝阳 发表于 2023-12-15 20:30
有钱富豪,现在这一排外滩老建筑都是金融

海关大楼旁边那个汇丰大楼,可是中国西方古典主义建筑的天花板,从没被超过。公认为是"从苏伊士运河到远东白令海峡最讲究的建筑"
钟鼓楼的那张,拍的太好了,比咱拍的好太多了,谢谢朝阳友友分享。友友周末快乐🙂
网索 发表于 2023-12-15 20:48
海关大楼旁边那个汇丰大楼,可是中国西方古典主义建筑的天花板,从没被超过。公认为是"从苏伊士运河到 ...

说实话,我经常经过也没太留意这些老建筑的现在用户,即使在一九七八年在黄浦公园工作了一个月,也没记住对面这些大楼的建筑风格,只记得市府的门前两个解放军岗哨
童小洛 发表于 2023-12-15 23:59
钟鼓楼的那张,拍的太好了,比咱拍的好太多了,谢谢朝阳友友分享。友友周末快乐🙂

我只是经过,看时间尚早,就在外滩站下车,就上滨江观景台看看,顺道往前到城隍庙那里下,天气状况不甚佳,冬季的太阳偏东南,所以陆家嘴这片光照不够。
上海朝阳 发表于 2023-12-16 11:44
说实话,我经常经过也没太留意这些老建筑的现在用户,即使在一九七八年在黄浦公园工作了一个月,也没记住 ...

现在都换来换去的
网索 发表于 2023-12-16 11:57
现在都换来换去的

应该都是金融行业,好像都是国外的,有花旗渣打吧