设为首页收藏本站
那月还是那月,那花还是那花,此刻因你跨越了时间,今有所感,今有所恋。诗人与伊人之间有了新的定义,花与月情与景之间有了新的诠释。前段是月与人的画叙,人与月的抒怀,后段则加入了一些情节元素,让通篇更为细腻婉约,扰人心绪,柔肠百转。 歌曲也搭调。。
按我的境遇就很想问一声,明月何时有,伊人何处求?东篱把酒黄昏后,却无暗香盈袖,只有香菇蓝瘦。
青花瓷儿 发表于 2023-12-7 18:33
哈哈,我想问问美女,你的后宫有多少佳丽啦?

她们都说三千,我数不过来了
诗人与月有着千丝万缕的柔情,抬头见月,似乎总有那么几缕皎洁飘上心头,越过窗棂,蘸着墨香,爬上泛黄的书笺,孤独时他邀月,寂寞时他对月诉衷肠,即便是有了乡愁的神伤,有了对友人的思念,他也会寄愁心与明月,随风直到夜郎西。月亮是诗人心上浪漫和宿醉。。。唯美文字,浪漫的心境,,,赏读~!
花与月,诗人与自然无不戚戚相关,令人柔肠百结,肝肠寸断。今天,弱水三千,我们只取这一瓢饮便也足矣!

也不知这月,这花与诗人在历史奔流不息的大浪中,还能伴着唐诗宋词的浪花流逝多远?翻腾多久?。。。。。断草美才女,友友已经活在诗情画意了。。。美丽的风景线~!赞赏友友唯美文字,问好诗人友友~!
青花瓷儿 发表于 2023-12-7 18:34
其实你也一样的美艳动人,只是你还没有充分认识到自身的价值~~~

哈哈~姐你是真敢夸,我自己不敢信啊,不过,我还是会努力学习的,有姐在旁边看着,我会踏实,抱抱~
无尘 发表于 2023-12-7 21:49
那月还是那月,那花还是那花,此刻因你跨越了时间,今有所感,今有所恋。诗人与伊人之间有了新的定义,花与 ...

谢谢无尘朋友如是说,细心的阅读,诗样的点评,给了瓷儿莫大的鼓励!构思原本就是这样,分两部分展开,一个是诠释诗人与月,下一部分是诠释诗与花的关系,主要选取了两位诗人作为对象,加以展开。
无尘 发表于 2023-12-7 22:01
按我的境遇就很想问一声,明月何时有,伊人何处求?东篱把酒黄昏后,却无暗香盈袖,只有香菇蓝瘦 ...

哈哈,那我弱弱滴回答你:明月天天有,伊大大可求,东篱把酒,黄花暗香盈袖,莫说只有香菇蓝瘦。
虎妞 发表于 2023-12-7 22:31
她们都说三千,我数不过来了

哈哈,都数不过来了,还想再纳?
童小洛 发表于 2023-12-7 22:38
诗人与月有着千丝万缕的柔情,抬头见月,似乎总有那么几缕皎洁飘上心头,越过窗棂,蘸着墨香,爬上泛黄的书 ...

谢谢洛洛的赏读与夸奖,这给了俺无穷的力量哦~~~