设为首页收藏本站

[活动] 匆匆的生活 [复制链接] (5/128)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《匆匆的生活》

作者:纳兰容容

陪着朋友去买了件乐器。那个商店平时不营业,只在周日开门。搞艺术的就是任性。
在朋友家,他给我唱了一首英文歌,把一个单词,拆成两部分唱的。这是咋做到的?呵呵。
中午,我快速吃完午饭,拿起笔记本和书,去顾教授家参加学习。
一进顾教授家,一个和我年龄相仿、很帅的少年,已经在前排座位。
课堂上,这个男孩对我回答的问题很不满。他没有意识到不妥,毫无顾忌地为所欲言。
对于这种人,可以妥协,可以击败,我选择置之不理。以德服人,以理服人,也是无法做到。
“你学你的,我学我的。相安无事”。我在课后对他说。
他对我说:“你学习好吗?就这么怂?”
课业的繁重、生活的诸多事,让我不堪重负。刚刚在朋友那里获得的好情绪,也消散了。
“你不要无事生非!”我冷冷对他说。
“喂,你这……”他无可奈何。
回去时,路灯都亮了。我才知道时间就这么过去了。

鲜花鸡蛋

风儿。  在2023-12-8 12:26  送朵鲜花  并说:/我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
生活总是匆匆而过,不知时间都到哪去了,问好苏逸!
山人 发表于 2023-12-6 11:23
生活总是匆匆而过,不知时间都到哪去了,问好苏逸!

是的。年华匆匆,让我觉得更珍惜,每分每秒。
人总是形形色色的,我们要求不了别人,可以做好自己,允许别人做别人。
风儿。 发表于 2023-12-8 12:28
人总是形形色色的,我们要求不了别人,可以做好自己,允许别人做别人。

你说的很有道理。社会就这情况。学校亦不例外。
苏逸 发表于 2023-12-8 22:12
你说的很有道理。社会就这情况。学校亦不例外。

是的,心态好一切皆好!