设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
时间:2023 年 8 月底

Mt Baker(贝克山、贝壳山)和上次贴的  瑞尼尔山 一样,也是喀斯卡特山脉的活火山之一。因为降水量相当可观,再加上山顶终年积雪,所以这里也是天然的滑雪场地之一。这里距加拿大边境就十多公里,只是遗憾的是,那段时间加拿大山火失控,浓烟弥漫,空气质量很臭,能见度很低,几公里外的大山看上去很模糊甚至压根儿就看不清了。够倒霉的,是吧?

停车的地方是贝壳山滑雪场,海拔大约 1800 米,再往前就没车道了。虽然这里叫做贝壳山滑雪场,但距贝壳山山脚还有不少距离,直线距离至少 10 英里 (16 公里),如果步行到山脚,那得走 20 多公里,会耗费一整天时间。这里其实离贝壳山的姊妹山 Shuksan 山更近。Shuksan 海拔 2800 米,只是没有贝壳山高而已。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

停车场附近。这座山头叫做 table mountain,字面意思就是桌山的意思,当然你戏称其为平顶山也可以,因为其山顶很平,但四周却比较陡。远处不容易看清楚的白色山峰就是贝壳山,附近的最高峰,海拔大约 3200 多米,比瑞尼尔山大约要矮一千米。

登录/注册后可看大图

烟雾缭绕。这浓烟实在大煞风景。

评分

旧时光 + 500 + 10 很给力!
夏天的梦 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

童小洛  在2023-12-2 22:19  送朵鲜花  并说:远山如黛
风儿。  在2023-12-2 12:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2023-12-2 12:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2023-12-2 12:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-12-2 12:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

山坡上的野花

登录/注册后可看大图

平顶山近观

登录/注册后可看大图

平顶山远观。山脚那个小湖,连带附近的另一个小湖,都叫做“巴格利湖”,彼此之间通过一条称为“巴格利溪流”的小溪串联起来。

鲜花鸡蛋

童小洛  在2023-12-2 22:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云小香  在2023-12-2 18:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

登录/注册后可看大图

(这个不是平顶山,是附近的一个小山头)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

巴格利湖

鲜花鸡蛋

风儿。  在2023-12-2 13:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

巴格利小溪

鲜花鸡蛋

风儿。  在2023-12-2 13:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

鲜花鸡蛋

这山顶好像能上去
网索 发表于 2023-12-2 11:52
这山顶好像能上去

可以的,有条小道盘旋着上去,我爬到大约一半的地方就打住了,爬上去没太大的意思。这山峰不高,相对高度大约就 300 米吧。
景色优美,带给人山青水秀的心情
夏天的梦 发表于 2023-12-2 12:20
景色优美,带给人山青水秀的心情

谢谢夏梦,这次只是走马观花在附近转了大半天,去贝壳山的路上没走多远就折回了(不能继续走了,否则就会风餐露宿了)。要在附近尽兴,可能要预留三天时间。