设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最初这个名字,让我想到的是琼瑶剧中的某个男生。

好像是《聚散两依依》中的男主角,叫高寒。我至今还记得扮演高寒的是钟镇涛,我青春时期的偶像,年轻时非常帅气。

女主贺盼云的扮演者是吕秀菱,有一双雾蒙蒙似的眼睛,因长相出色,还有一手精湛的琵琶技艺被琼瑶赏识,继而出演了多部琼瑶剧,成为那个年代许多人的梦中情人。

与雨寒相识,源于忘忧的一场舞会。

雨寒以凌将军自称,威风八面,言语间也十分活泼,人来人往中忙碌不停,一个热情、诙谐、侠义、豪爽、洒脱不羁的大将军形象备受瞩目。

那时候,我刚刚走进忘忧论坛,许多人都不熟悉,有进来问候的就互动一下,渐渐地也就熟悉了一些人,开始在各版块嬉笑玩闹。

忽一日,一次玩笑中,雨寒对我说了一句:傻了吧唧。

简短的四个字,触动了我敏感的神经,继而愤怒了。一个男人如此不尊重一个女人,格局高下立判,还有什么可说的呢?此后,你走你的阳关道,我过我的独木桥,再无交集。

虽无交集,可论坛上游走,还是会经常遇见。彼时他正更新小说,一篇接着一篇,才情斐然。中秋节举办的征文活动,声势浩大,想不关注都难。

随着时间流逝,心中怨气渐渐消了。也或许是小女子心性就那么一时一刻,过去便过去了。几个月后,在紫怡送我《风吹麦浪》的帖子里再次见到他,主动纾解心结,雨寒回:化干戈为玉帛。

论坛之上,都是热爱文字的人儿,彼此欣赏彼此映照是一件极开心的事,为什么要让自己在不愉快中度过呢?在人生的长河里,如果一种人清醒而痛苦的活着,另一种人糊涂但开心地过着每一天,如果那是傻,我愿意做一个简单却快乐的傻子。

没有了矛盾,没有了尴尬,在与友人互动的帖子里,我看到雨寒的回帖非常温暖喜人。

高雨寒,原以为冷傲高才,冰冰凉,不易亲近。

其实,雨寒不寒,还有点暖。

评分

紫怡 + 500 + 10 很给力!
山人 + 500 + 10 很给力!
高雨寒 + 1000 很给力!

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2023-12-9 18:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-11-29 20:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-11-29 17:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-11-29 17:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-11-29 16:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-11-29 15:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-11-29 15:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-11-29 15:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@高雨寒    一点小字,纾解一下心结,愿这个冬日轻松愉悦,嘻嘻^
友情深重!
啊哈,夏西专门为此事发帖子呀,我不知说啥好了
我啊,以前也有言语不当被人家怒怼的,吸取教训,慢慢成长之后,自认为自己是网络老油条了,觉得论坛什么事情都会处理的很好。
和你的这次冲突,是我始料未及的。可能是刚接触还不熟悉的原因吧。也想过和你短消息沟通和解的,毕竟经常遇到不说话,不太好。现在,关系破冰,我很开心

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-11-29 17:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

哈哈,算不打不相识么?
高雨寒 发表于 2023-11-29 15:31
啊哈,夏西专门为此事发帖子呀,我不知说啥好了
我啊,以前也有言语不当被人家怒怼的,吸取教训 ...

女孩子的虚荣心是很重要的一件事,切记,切记啊!
夏西 发表于 2023-11-29 15:35
哈哈,算不打不相识么?

嗯,相逢不管打不打,都是猿粪。。。。
英菽 发表于 2023-11-29 15:37
嗯,相逢不管打不打,都是猿粪。。。。

太正确了。
夏西 发表于 2023-11-29 15:36
女孩子的虚荣心是很重要的一件事,切记,切记啊!

嗯嗯,夏西说的是。我会记住的
其实,那四个字适合和熟悉的朋友说,我提前说了,是我不对
哈。说一句傻儿吧唧你就介意了。也许那是你们并不熟悉的原因。或许是你的性格比较温柔羞赧。像我这种女汉子。高雨涵同志就是说我大傻子,我会说,啊,你咋知道的。
你给我的印象真的是温文尔雅贤淑矜持端庄和善,不与任何人为敌,所以说你傻儿吧唧,你介意。那是必须的。

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-11-29 17:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下