设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
middle————这单词是中部对吧,我昨天看地铁上这单词也是在前面,中文是某某中路
我喜欢那几幅宽银幕的风景,干净整齐的布局
紫荆棘鸟 发表于 2023-11-28 23:02
和田在南疆吧,塔克拉玛干沙漠有它的壮观。
没去过大西北,天山是以后几年规划的目的地之一。
有个远方 ...

沙漠是很壮观。。。我们更喜欢到处是大森林。。。。欢迎友友来大美新疆~!
紫荆棘鸟 发表于 2023-11-28 23:03
新疆的气候应该比以前改善了一些吧,这几年降水带北移比较明显。

对呢,最近几年,南北疆的雨水都多了些。。应该遇上气候变化的好周期段。。。
上海朝阳 发表于 2023-11-29 09:05
middle————这单词是中部对吧,我昨天看地铁上这单词也是在前面,中文是某某中路

对,这是表达习惯问题,可能汉语说“中帕塔克森河” 或者 “帕塔克森河中支”都可以。这条小河是“patuxent 河居中的一条支流“的意思,不是”patuxent 河中游“的意思。
上海朝阳 发表于 2023-11-29 09:05

据说从帝都开始,自信的中国人民开始移除所有带英文翻译的路标了,全部改成中文,或者中文+拼音。
童小洛 发表于 2023-11-29 20:38
沙漠是很壮观。。。我们更喜欢到处是大森林。。。。欢迎友友来大美新疆~!

那是,大沙漠只能提供视觉冲击,但不宜生活。
天山是以后的计划目的地之一。
童小洛 发表于 2023-11-29 20:40
对呢,最近几年,南北疆的雨水都多了些。。应该遇上气候变化的好周期段。。。

总的来说对北方是好事。现在华北地区因为地下水的过度抽取,地面已经塌陷不少了。
但像这今年,华北东北的水利设施没有跟上,导致洪水泛滥。