设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

十一月拾零

文字/舒童清风

(人间朝暮)
    ”看朝暮无声变迁,离人随风走远,有人缠着牵绊 数着流年,等漂泊的船,谁不是攀蜿蜒山,路过一站又一站,总会有人为你 撑着雨伞,陪你赏人间,人间的月啊有圆缺人间的宴终有别,世人只知情路苦 最难得 是糊涂~~~”
    无意间听到这首歌,被曲子的缭绕吸引住了,去搜那歌词,确是这般悲怀伤感,满纸惆怅与别离。但于我,听到的是千回百转的律动,读懂的是人间的美好与温润。
    正如我在小刀的回帖中阐述的那句:【月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。】很多人在感叹人生不易,且行且珍惜~有点无助或者无奈的情绪。而我只把此句理解为一种认知,一种人类对世间万事万物无法控制的认知,因而采取理智的考量,如何积极应对,也或者静候际遇。当我们在愈来愈优秀的路上迎着朝阳,不经意遇上,无论人或者事,都是水到渠成,理所当然~那便是最美的故事。

(刹那诗心)
    人生过往的岁月,那些经过你身边的人和事,彷如日常的朝暮,盛放的烟火,转瞬即逝~但那些人眼所见,那些情,那些景,那些感动,那些陪伴,内心如此安宁温软,那所有的日子,将我们人生的空白描摹,落下的美妙音符,奏响人间最动人的旋律,那些带着清晨芬芳的诗句泛滥成灾。
    诗句里的那些时光啊,时光里的那些草木那些花朵,那些曾涉水而过的一些人,因缘分节支开出的光阴画卷,都成诗行里音符在跳动,一串串编织成风铃在随风飘动。
    那些成为诗中的你们,那些成为风铃中的你们,都是我在光阴中遇见最美好的宝贝,如宝石璀璨,如钻石般光芒四射。
    迎着清风,围炉煮茶,或者一杯清酒,与你对饮,相知相悦,醉了光阴,醉了你我的朝暮。把芳华写进彼此的心间随岁月一起香,随时光一起珍贵。
    想起这些美好,心不由己,想要自己做一个温存美好,面容安详,内心柔软的人。

(三餐四季)
三个人一间屋子,三个人一间暖巢。
取名暖巢的群聊,只有三个人,确是整个的世界。
滴滴滴~~滴滴滴~~
就像我们坐在房间里,随意聊天。
一个今晚吃啥的话题,半小时沟通不下来。最后各自分工从不同的方位采购,最后也许不是最终方案,回到家,看到一些剩余的食物,温热一下,也是一餐。
然后笑曰:讨论热烈,成空谈,答案只在一瞬间。无效讨论。
周而复始,吃啥已成为开场白,已成为亘古不变的大事件。
周而复始,一年又一年,也不按常规出牌,夏天就想吃铁锅炖了,冬天就想吃凉拌面了。
大雪纷飞的冬日,暖气的屋子里,短裤薄衫,三个人一碗冰淇淋轮流的画面~
酷夏的季节,空调的屋子,依然是这身居家服,三个人围炉火锅,仿佛一场盛宴。
故:吃啥不重要,说啥不重要,重要的是讨论的过程,仿佛人间美味尝遍,只不过是过了嘴瘾,此时嘴不是用来吃,而是用来说的。
三餐四季,三个人一间屋子,承载的所有岁月,皆是共有的故事,绵长而悠远,简单而美好。

评分

高雨寒 + 1000 很给力!
风来紫衣舞 + 500 + 1 赞一个!

鲜花鸡蛋

紫荆棘鸟  在2023-11-25 03:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-11-24 15:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-11-24 15:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2023-11-23 21:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2023-11-23 21:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-11-23 18:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天残居士  在2023-11-23 16:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2023-11-23 15:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-11-23 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-11-23 15:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-11-23 14:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-11-23 14:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
虎妞  在2023-11-23 14:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
虎妞  在2023-11-23 14:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
写给十一月的你们也写给自己。
希望爱网的路上,一直陪伴。
十一月注定是值得回味的,各种的情感融合,还有一直在路上途径的幸福和美好,读舒童的小文再次感受不一样的魅力
舒童清风 发表于 2023-11-23 14:07
写给十一月的你们也写给自己。
希望爱网的路上,一直陪伴。

写给十一月,因为十一月我回归了,哈哈哈哈,
风来紫衣舞 发表于 2023-11-23 14:11
十一月注定是值得回味的,各种的情感融合,还有一直在路上途径的幸福和美好,读舒童的小文再次感受不一样的 ...

我在你的小茶室等茶,你却来我的小屋吃点心。
风来紫衣舞 发表于 2023-11-23 14:11
十一月注定是值得回味的,各种的情感融合,还有一直在路上途径的幸福和美好,读舒童的小文再次感受不一样的 ...

你就直接说,因为虎妞回归了,所以值得回味,多简单,多直白,何必拐弯抹角的捏
虎妞 发表于 2023-11-23 14:20
你就直接说,因为虎妞回归了,所以值得回味,多简单,多直白,何必拐弯抹角的捏

我都不说,我在你帖子里,你跑的快啊
童童宝贝这帖子漂亮,养眼,文字漂亮,养心。
舒童清风 发表于 2023-11-23 14:19
我在你的小茶室等茶,你却来我的小屋吃点心。

还好,木有错过,我都在的,你也在
虎妞 发表于 2023-11-23 14:18
写给十一月,因为十一月我回归了,哈哈哈哈,

哈哈,想把你写进诗行里,想把你写进生命里,想把你写进未来的所有日子里。