设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

风有约 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

童小洛  在2023-11-19 18:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风儿。  在2023-11-19 15:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-11-19 12:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-11-19 09:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
汉史泥塑图
好生动呀!
山人友友,给我们写个解说词啊。。。咱这小笨蛋,看不懂。。。一脸的懵懂。。。。
童小洛 发表于 2023-11-19 18:40
山人友友,给我们写个解说词啊。。。咱这小笨蛋,看不懂。。。一脸的懵懂。。。。

欢迎童童,图一为曹操暂杨修。杨修很聪明,曹操命人建造一座花园,建好后,曹操看完什么也没说,就在门上写了一个“活”字。正当大家纳闷他是什么意思的时候,杨修站出来说,这门里加个活字,不就是“阔”字吗?这是嫌门太宽了。工人们按照杨修的说法把门改窄之后,请示了曹操。曹操看后非常诧异,问是谁这么知我,大家告诉他是杨修。曹操最怕别人看透自己,让曹操十分不安。
鸡肋事件最终导致杨修被杀:身为魏王的曹操,得悉大将夏侯渊被黄忠所杀,便亲率大军20万为夏报仇,不想迭遭挫败.这天,曹操看到厨房送来的鸡汤,觉得目前的战局很像啃鸡肋骨,食之无味,弃之可惜。此时,大将夏侯敦来请示夜间口令,曹操随口而答:“鸡肋!鸡肋!”行军主簿杨修听到这一口令,随即吩咐随行军士收拾行装,准备归程.夏侯敦惊问何故,杨修说:“从今夜鸡肋口令便知魏王将要退兵,现在的战局也正是这样,进不能胜,退恐人笑,不如早归。我料定魏王来日必要班师,所以先收拾行装,免得临行时慌乱.”夏侯敦听了觉得有道理,于是也收拾起来.曹操知道后大怒,以“乱我军心”论罪,将杨修处斩了。
童小洛 发表于 2023-11-19 18:40

其他图,还是自己脑补吧,欢迎常来玩!

问好风儿!
山人 发表于 2023-11-19 19:43
欢迎童童,图一为曹操暂杨修。杨修很聪明,曹操命人建造一座花园,建好后,曹操看完什么也没说,就在门上 ...

山人友友,解释图意,很全面,。。。长见识~!
建议山人友友给每个图片起个名字,否则真猜不到。。。比如第二张,这是姓马的将军,在马上斩的哪个?比如第三张,这又是哪个王者的大帐?。。历史场景相似的太多了啊
童小洛 发表于 2023-11-20 20:34
建议山人友友给每个图片起个名字,否则真猜不到。。。比如第二张,这是姓马的将军,在马上斩的哪个?比如第 ...

这个建议很好,现在事情很多,我有空了好好整理一下。