设为首页收藏本站

[开心一刻] 水煮浆糊 [复制链接] (24/273)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看了江南四大才子刀客刀刀的《华山顶上戏猴子,一失足成千古恨》,勾起了我蠢蠢欲动的江湖情,连日常的生活都觉得很江湖。

我家少爷一个电话说想回家吃饭。不善厨艺的我,脑海中瞬间蹦出半桌满汉全席。一个鲤鱼打挺,就床十八滚,火速下楼去采购好各种食材备用。支好手机架,打开《小红书》,现上轿现扎耳朵眼。

当我用九成内力烹饪烧制出三道佳肴美味后,关上了虎虎生风声声入耳的老板牌油烟机,用一指禅功拉开阳台外探的一扇玻璃,对着天空游走的云朵,抿了下嘴角,笑得灿烂而富足。

立冬已快半月,我清晰的记得,那天有个叫风来紫衣舞的淡雅女子在水区呼吁大家别忘记“吃饺子”。暖心的提醒,仿佛还在昨天,眼瞅着“小雪”就到了。此时,窗外的寒风萧萧烈烈入吾耳。

我不知道现在是什么时辰了,扬起下巴,看到目光所及的日头已掩过前宅捕头燕小六家违法搭建的吊脚酒楼,我猜测,差不多快新闻联播了吧。

夕阳缓缓西沉,北风呼呼吹起,卷着几片泛黄的落叶。天色渐合,落日楼头里,几只倦鸟扑楞着臂膀互相援引啁啾着,打我眉梢掠过。

我下意识拿起手机照例打过去,但这次我尝试了不食人间烟火的语调和语气。

喂,请问可是刑部左副侍郎虎大人?

老虎:有毛病呀你?什么事?

贫尼我已择空闲,走西市逛东市,买回一提大人喜好之食材。该杀的杀,该剁的剁,该砍的砍,拔毛剔骨走泥丸,煲汤爆炒满八仙,单等大人打道回府,扶鞍勒马,品尝美味佳肴。若路径同福客栈,去佟掌柜处讨得二两景芝老白干,择日不如撞日,贫尼今儿个舍命陪君,举杯对饮,一醉方休。

老虎:你真是贫到家了,你没吃错药吧?

大人这话从何说起,贫尼我自幼学步在江南,一生爱好是天然,不矫揉不妄言,修道从容自在禅。江南如出仙境,润泽万物,仰仗天养,何曾用过什么药物?

老虎:你再不正常说话,我挂机了?!

你才有病呢,伢都几点了还不回家吃饭,电话不打,P也不放,赶紧滚回来。顺道到王二麻子家小卖部买上来两袋盐,不要加碘的,讨厌。

吧唧——是扣机的声音,不是么么哒。

伴着手机吧唧的挂扣声,我扇动鼻翼嗅到了一股焦糊的味道,我以神十七的速度冲到厨房,看到电磁炉上的面条已经煮成了一锅浆糊。

我们家几乎是不吃馒头,要么米饭,要么吃面,当我打上面那个电话时,我并没有完全把饭菜备好,剩下最后一道工序,煮面。

江湖真是无底的深渊,步步惊心,处处险滩,入戏太深,差点惹出事端。再迟一小步就不是水煮浆糊了。

想到这,我后背掠过一阵寒意。

评分

网络小刀 + 100 赞一个!

[发帖际遇]: 跑调天后买肖战写真集,花费273 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

落叶知秋  在2023-11-20 14:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
落叶知秋  在2023-11-20 14:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-11-19 08:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童小洛  在2023-11-18 21:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童小洛  在2023-11-18 21:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2023-11-18 21:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网络小刀  在2023-11-18 21:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网络小刀  在2023-11-18 21:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
久闻新改,博君一笑。
好个调调,人家粘衣十八跌,你“就床十八滚”,这第一段我就看得眼珠子被吸过去了。。
我用九成内力烹饪烧制出三道佳肴美味后,关上了虎虎生风声声入耳的老板牌油烟机,用一指禅功拉开阳台外探的一扇玻璃,对着天空游走的云朵,抿了下嘴角,笑得灿烂而富足。——嘚嘚,食神后继有人,而且青出于蓝胜于蓝。用一阳指拉窗有点大材小用。
[发帖际遇]: 网络小刀叼着小手绢和帅扭秧歌,被帅顺走腰间的钱袋子,损失223 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2023-11-18 21:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
挺好,常人说佛在心头坐,酒肉穿肠过。你这是包子水上烹,面条锅里糊。一心管几用,还要伺候家里的大老虎。这比周伯通神通广大多了。最最关键的还不是普通弱女子,而是世间一贫尼。这叫啥?物依稀为贵!浆糊糊了也贵!
[发帖际遇]: 网络小刀 屁颠屁颠滴到处抢沙发,被封为沙发王,赚了303 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
这文趣味横生,多欢腾的生活景象。
网络小刀 发表于 2023-11-18 21:25
挺好,常人说佛在心头坐,酒肉穿肠过。你这是包子水上烹,面条锅里糊。一心管几用,还要伺候家里的大老虎。 ...

看着刀刀回复,我就一直忍不住抿嘴笑。
[发帖际遇]: 跑调天后想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了112 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
网络小刀 发表于 2023-11-18 21:17
好个调调,人家粘衣十八跌,你“就床十八滚”,这第一段我就看得眼珠子被吸过去了。。

我得下线了刀刀。虎大人shi回家了。
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,跑调天后花费185 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2023-11-18 21:27
看着刀刀回复,我就一直忍不住抿嘴笑。

说真的,你这篇不但文采斐然,还比寻常正儿八经的所谓武侠有趣生动多了。着实佩服的紧。
伴着手机吧唧的挂扣声,我扇动鼻翼嗅到了一股焦糊的味道,我以神十七的速度冲到厨房,看到电磁炉上的面条已经煮成了一锅浆糊。看的咱,步步惊心呢。。。跑调天后写的有趣

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2023-11-19 11:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下