设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今我来思,雨雪霏霏

作者:纳兰容容

第一朵雪花,飘然而至,我独自一人,赏这场新雪,季节走进了晶莹的世界。雪,对于一些人是场梦幻,所有的事物都在烘托雪的风姿;而对于另一些人,不免怅然,那些散落的青春岁月,恐怕难以寻找。

昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏。

故乡,有桃红梨白的花事,有水月良辰的吟咏,有西风吹凉的旧梦,有应雪而生的深情,安然中悠远,平和中高贵。我尝遍烟火,无法再有一颗晶莹胜雪的心,若要提笔,心中会有怎样的痛?

多少次回眸,韶华如雪都过遍。清雅浸润在心灵角落,绵绵不断的窸窣声,召唤着永恒眷恋。

曾经选择,在最深的风雪中行走,独自感悟人世的清冷,期望自己如雪一样,散落天涯。

凭栏远眺,天地已经洁白一色。雪花,如烟尘,如柳絮,穿过似远还近的小桥。

愿化一株梅花,凌寒而开,让自己的柔情,在故乡风雪中绽放……

评分

高雨寒 + 1000 很给力!
风来紫衣舞 + 500 + 1 赞一个!

鲜花鸡蛋

高雨寒  在2023-11-10 16:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-11-10 16:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-11-10 16:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
问好苏逸
精致的几行,由一片雪花飘落而起,思绪弥漫着淡淡的忧伤,与雪花融为一体,或许是给予它最大的赞美

字不多,但很美,如雪花,欣赏苏逸带来的短文