设为首页收藏本站

[日记] 不是小说 [复制链接] (2/102)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
《不是小说》

从报社回来的路上,我遇到了文学社的“易总”。

易总的打扮,总是给我他很成熟的样子。尤其是他的容貌英俊,还有身上那流露出的高贵,都让人不容忽视。

他的年龄只不过是个少年。

对这样的同龄人,我与之没什么话题,只想各走各的路。

“周晓玉!”他从车里探出说。

“我知道,你不想和我说话。而我只想告诉你,你太喜欢编故事了!可是,生活不是小说。希望你珍惜这次学习机会,争取多学些东西。”

“你什么意思啊!”我问。

“你在报社遇到楚学长,是偶然吗?”易总有些疑惑:“现在你还不知道,这是我推荐你的吗?”

是他推荐的?我半信半疑。

“我们的网游公会,最近有赛事。”他继续说。

“这不用和我说吧!”

“嗯嗯,是不用和你说!”易总狡黠地笑笑。

等他的车在巷子里拐了弯儿,我才想到:“这是不是,不想让我打扰他们呢?”

呸呸呸!什么东西!

忽然,我又想到,上次在公园也遇到他。这都是偶然吗?

是不是他也住在附近?不会这么凑巧吧!

小说也不能这么凑巧,生活却可以。

于是,我看到那辆车,进了不远处的住宅区。

评分

山人 + 500 + 10 + 5 赞一个!

鲜花鸡蛋

风儿。  在2023-11-8 10:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山人  在2023-11-7 20:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
留心处处是学问,问好晓玉!
也许是偶然,也许是刻意安排。