设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

『人生转角,再次遇见你』

文字/舒童清风 

散版与紫衣的版聊,让我更深的了解了她。然后感觉她像是我现实里交往多年的一位老友,亲密而随意。
    印象里喜欢一袭白衣,纯美的样子,女子的干净和内敛不是刻意,骨子里的高雅与贤淑,虽淡淡的,不妖不媚却芳华绝世。
    红酒是一种高贵的姿态,咖啡的小资尽显,而茶中那种韵味却是悠长飘香。喜欢茶的紫衣,性格坦率真诚不矫揉造作,感觉就是外柔内刚的女强人。但惊奇的是每次看到她便出现一幅画面:颔首缭绕在茶香间,别是一种景致,一种韵味,一种柔美。披肩的秀发,宽松的白衫,由于茶香的渲染,眉宇间多了些许温暖,轻柔和散懒,就是这样一种姿态让她多了些妩媚,更有了小女子的眩惑。所以心灵有趣的女子不只是表面的展露,更多的是难以扑捉的神韵。

关于她写的【人生转角,再次遇见你】很多共鸣之处,故写一篇与紫衣合奏。

很多时候,我们无法选择我们的人生。无法选择的父母,依然很爱他们;无法选择的兄弟姐妹依然很亲近他们。那是骨血,那是人性的善良。
    然后呢,生命中要和自己有交集的那些人,什么时候出现,什么时候遇见,什么时候可以心灵的撞击~这些也都是不可预测的。
    人生不像电视剧,总有剧本。因此更是我们幻想着希望和美好勇往直前的理由。相信我如此美好,世界会温柔以待。
    每一个和自己相遇的人都不是偶然,一定是前世的缘分未了。
    虽然我们无法选择何时遇见,但我们可以选择是不是要和那个人擦肩还是相守。
    是啊,其实缘分来的就是刹那的感觉,抓住了也许就是永久。抓不住就是陌路。
    所以,缘来不一定是永远,缘尽不一定是结局。如果再次相遇:你好。只是一句简单的问候,问问你的心是否还有涟漪?
    她回:好久不见。再问问你的感觉,是否能感觉到那份真挚?

所以那天紫衣姗姗而来时见我:你好。
    我回:好久不见。
    因此我们再别多年之久,依然把茶言欢,丰盈幸福,惬意心安。
    紫衣的文字,一如紫衣的心灵,有趣灵动唯美。坦荡真挚的性格,融入在小资精致的小日子里,诱惑着每个擦肩的人回眸,停驻,欢颜。
    遇见你,我不再孤单;遇见你,承诺红尘的路不管多远多长,幸福相伴,但你还是你,我还是我。
不改变对方,但只为变为更好的自己。

人来过往,谁知道什么时间又会遇见谁呢?
    因此与旧时友人,不想去纠结你来或者不来,我们是否相遇?或者再次回眸是否还有心动。惟愿你还平安吉祥。

评分

高雨寒 + 1000 很给力!
风来紫衣舞 + 500 + 1 赞一个!

鲜花鸡蛋

虎妞  在2023-12-4 09:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
虎妞  在2023-12-4 09:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-11-28 09:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网络小刀  在2023-11-15 16:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-11-2 16:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-11-2 16:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-11-2 14:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-11-2 11:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风儿。  在2023-11-2 11:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫衣的文字总能带来一些感悟和共鸣。
舒童清风 发表于 2023-11-2 10:52
紫衣的文字总能带来一些感悟和共鸣。

我先坐这儿,慢慢细读~
读舒童的字,总是觉得异样的贴心,总会在不经意间去更多了解她的世界。曾经相处的时间里,我们也似这般的慢聊,没有因为期间暂别的一段,出现任何尴尬,似乎来去,我们都在一起的样子。看舒童的这段小文,我突然想起关于”十年”这首歌的意味,当年听歌的时候没人去理解为何是十年,如今听懂了,其实等的不过是一句 你好!

鲜花鸡蛋

虎妞  在2023-12-4 09:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-11-2 11:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫妞是很有个性的小女人。看他朋友圈都是美美的样子。
你好,好久不见

这样的相遇重逢 真是美好呀
看到童童发美食了,真是让人眼馋呀。
紫衣的出现让草坛添了许多的欢乐,活泼灵动的美人儿,甚是喜欢

读紫衣的文字里透着静谧安好,煮一杯清茶,享一世清欢
风儿。 发表于 2023-11-2 11:07
紫妞是很有个性的小女人。看他朋友圈都是美美的样子。

哈哈哈哈哈~让风儿看见了我最喜欢的一面~
那年夏天 发表于 2023-11-2 11:10
紫衣的出现让草坛添了许多的欢乐,活泼灵动的美人儿,甚是喜欢

读紫衣的文字里透着静谧安好, ...

夏夏把我夸的找不到东南西北了~我先晕会儿~哈哈哈哈哈