设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人生中,有许多选择与我而言都是被动的,无法选择遇见怎样的父母,无法选择和谁做了兄弟姊妹,无法选择下一个转折点和谁一起携手同行,徘徊在红尘的转角处,我会遇见谁?谁又遇见了我?没有预知,更多的则是寻找答案的旅程。于是,在某年某月的一个夜晚,于一杯茶的时光,心随思绪飘远。似乎是等待,等某天等某个人与我的情缘,即使,等到花开到荼蘼,不知会拐几道弯,才能完美遇见你。

每天,处于奔波的我们,于行色匆匆的人群中遇见许多人。同样的,也会因擦肩而过遗忘很多人,毕竟,可以入眼、扎根心里的寥寥无几。遇见,就这样演绎成一种传奇,也许在某个时间、某个回眸、某一声叹息,遇见的,就是你。有人说过,有故事的人注定会相遇,不管以何种方式。人生苦旅中的交集,乃至相遇,是一份意外的惊喜。缘为何来,莫问因由,也许是前世那一次擦肩,或一次回眸一笑,缘,如此珍贵,就好好珍藏彼此遇见的那一刻,两份挂念,共守淡然。

回眸经年,轻触时光,走在无边的岁月里。邂逅,如温暖的春水,一波未平一波再起,你的再次出现,扰乱了我的心湖,打破了我的生活,还未来得及准备好,却于茫茫人海之中再次遇见你,会不会是你口中的劫?你说,应该是前世你欠我的。一剪相思,两处闲愁,就这样悄悄的,滋长在彼此心里。偶尔的,想起你来就能淡淡的微笑,妖娆着心灵深处的晓月眉弯。这是你想的要尘缘吗?“遇见了你,一种情感似乎找到了入口,生活有了望穿秋水的期待,也有了意想不到的惊喜。漫漫人生路,从此有我,有你,好不惬意。”或许,唯有这样的话丰盈着我的心,才可以证明,这一世真的再次遇见你。张爱玲说“能让一个女人上瘾的永远不是多有钱,而是在他身上的真诚、踏实、责任担当和细节,还有偏爱!”

弹指流年,拂歌尘散,浊世红尘里,最美的是守望。有那么一刻的相守,如同走在平仄韵律的诗行,于心海的深处,聆听那花,那景,半夏时光,梳理着诗意的年华;有那么一刻的相望,如同沧桑了岁月的尘烟,凝四季轮回于指尖,记忆里滋长了隔山隔水的恋情。静静的,立于每个晨曦日落,一年复一年,憧憬和懂得,俨然全在彼此眼里。再次遇见你,我不再孤单,因你是我生命中最美的际遇,更是我生命里最珍贵的记忆。如果可以,好想定格这一瞬间,只为了,感受与你的幸福一直存在。其实,我懂,最好的爱情莫过于,你爱我,但你还是你,我还是我。

“今生的遇见,莫轻言别离,既然相遇了,就要珍惜,不要再错过。”你的话依然在耳边蔓延,纵然知道,没有哪一种情缘可以像候鸟那般,恪守季节的规律,却被你的一点一滴感染,即使,只如两颗星星,在清夜里远远的守望。你说,那一年错过了我,才感悟到,人生最大的痛苦就是心灵没有归宿,一个人的红尘路太寂寞。唯有热爱,可抵岁月漫长。如今的你,只想怀拥那抹浅香,打开心扉,与我,与时光,一起慢慢变老。

评分

高雨寒 + 1000 很给力!
花落千江水 + 1000 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

隐身药水  在2023-11-17 11:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-11-2 10:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网络小刀  在2023-11-2 09:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-11-1 22:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-11-1 22:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-11-1 17:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-11-1 17:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-11-1 17:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2023-11-1 16:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-11-1 15:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-11-1 15:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-11-1 14:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-11-1 14:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-11-1 14:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
十一月,与亲爱的们一起慢度日常
等啊等,在等什么呢?
夏天的梦 发表于 2023-11-1 14:21
等啊等,在等什么呢?

等如梦儿一样的有情人
在等一份眸底生烟雨的深情么?
夏天的梦 发表于 2023-11-1 14:23
在等一份眸底生烟雨的深情么?

梦儿是懂的,但也可以是如我们一样的情谊
风来紫衣舞 发表于 2023-11-1 14:22
等如梦儿一样的有情人

这回答,让我不舍得走了,再聊会,聊到可以摇一摇