设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

“比利山羊野径”是“Billy Goat Trail" 的意译。Trail 不知翻译成什么比较好,但大约就是野外踩出的路径的意思。如果是登山的话,理解成登山道比较好。Billy Goat 是波多马克河畔的一个岛屿,比较长,乱石嶙峋的。

比利山羊野径共有三部分,每部分没什么关联,但都大约 5~6 公里,其中 1/3 的路段是小石子平路,可以骑自行车,很简单,其余的大致 3.5~4 公里的路段则是崎岖不平的,有的地方难度颇大。其中以第三部分比较容易走,第一第二部分比较难走。不过现在第二部分因为岩层腐蚀的原因已经关闭,所以喜欢野外散步、登山的一般都走第一部分。

俺们对比较容易的第三部分木兴趣,所以如果来这里,通常会选择第一部分。只是这第一部分虽然只有区区 6 公里,但我们愣是花了三次才走完,奇怪吧?通常我们走 20 公里山路都没问题的(当然比不上大大。大大可是能挑 200 斤麦子走十里山路不换肩的牛人)。第一次走这条野径,中途遇到个陡坡,那时孩纸还小,担心摔下来,中途打退堂鼓了;第二次是因为水大,据说洪水淹没了部分路段,前方 1/3 的地方封路了。

登录/注册后可看大图

波多马克河的瀑布和激流(秋末枯水季节)

评分

山人 + 500 + 10 + 10 赞一个!
风有约 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2023-10-28 21:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风儿。  在2023-10-28 08:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

登录/注册后可看大图

枯水季节分洪道的河床

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

峭壁。看看对岸就知道其陡峭程度了。站在悬岩边上还是需要一定勇气的。

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2023-10-28 21:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

奋力攀登。第一次就是在这里打退堂鼓折回去的,主要是当心孩纸从上面滚下来。

鲜花鸡蛋

风儿。  在2023-10-31 09:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-10-28 21:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

山人 + 500 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

紫鸟走的地方真多~你是记者么?
风儿。 发表于 2023-10-28 08:39

哈,有意思,我像记者吗?没那个水平啊:)
记得以前有人咬定我是个文科生的,真有意思。
风儿。 发表于 2023-10-28 08:39

可能不算很宅,比较喜欢在外溜达,只是每年假期就那么多。

到处溜达,收获颇丰!
景色美,跟着紫鸟长见识~
山人 发表于 2023-10-28 13:41
到处溜达,收获颇丰!

也不一定,下雨下雪就不出去,猫家里:)