设为首页收藏本站

[日记] 没意思 [复制链接] (6/178)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

写过了文学社几个人物,我写的就是少数几个。

这个“社”什么样的人物都有。有一位大婶,能在几分钟内写成一首诗词,她记忆力还超强。还有一位小男孩,经常阅读古时的书籍。据说,他很喜欢篆书。俊秀男女也很多,粉丝也是呼啦啦一大群。

自然,文学的争论也是常事了。很多人读别人的作品,是特别仔细的,就如同不能放过谁那样,评估别人的作品,不是用道理,而是完全是个人的喜好。个人的喜好和道理有何不同,很多人也似乎忘记了。

评上优秀了,一是高兴快乐,二是用来展示的。这二者,少了哪一项都不行。这样,有了前者,就得有二。怎么去展示呢?是用朗诵的形式,每个人都想成为最佳表演者,如此竞争就又有了,教劲的动力也据于此。

现在谈谈朗诵的话题。

乐琴描述的,是一个看上去挺复杂,实际很简单的生活场景。她的几位好友,就像参加数学竞赛一样,列举了诸多别人的错误,却对乐琴的错误“忽略”了。

乐琴从讲台走过来,对我身后的人说:“你能不能集中注意力?”我知道,身后那个高壮的男孩,吃了两包零食了。我扭头一看,那人正拿出个长条面包,啃了一口,对乐琴说:“你讲你的,我吃我的。互不打扰!”

“吃!你就会吃!”乐琴激动地敲着他的桌子。男孩毫不犹疑说:“面包太好吃了!一片比一片好吃。噢,我这里,还剩几个生西红柿,你要不要尝几个?”

旁边的大婶说:“他说的也对哎!你说的东西没有意思。我也想去玩牌了。”

晓玉家的沙发,先坐上
读了两遍,可能我太笨了,没太看懂
对身边的所见所闻,感觉没有意思,
欢迎晓玉常来玩!
筱曦 发表于 2023-10-18 15:39
晓玉家的沙发,先坐上

哈哈!写的有人读就很好了 。别的不想太多哟!
山人 发表于 2023-10-18 17:40
欢迎晓玉常来玩!

欢迎阅读!