设为首页收藏本站

[随笔] 同事阿殷 [复制链接] (28/360)

网络小刀 发表于 2023-10-15 16:16
做到这个修为确实很不容易。

是呀,我们凡夫俗子做不到~~~
有人的地方就有江湖,尤其职场,必须具备强大的抗压能力,适应能力
否则没有立足之地,阿殷也是在职场博弈,随机应变,才能隐忍稳固
也是当今职场动态吧,有能力支撑就能走得远,反之很快被洗牌
问好小刀,拜读了
小刀哥早!
阿殷的蜕变不是一个人的现象,而是一种大环境的影响吧!
让一个开朗的乐天派,因为种种不公的际遇,回归本心的修行,我觉得还好,无论咋样,他算是清醒的
谁的青春都逃不过付出代价,成长需要学会适应变化的一切。
恬静雪雪 发表于 2023-10-16 08:45
有人的地方就有江湖,尤其职场,必须具备强大的抗压能力,适应能力
否则没有立足之地,阿殷也是在职场博弈 ...

雪雪所言甚是。要在竞争激烈的职场中立足,就必须要有足够的能力和智慧。
如果什么都没有,也不着急,像阿殷这般身处外企又是长期合同员工,选择躺平对他来讲也是不错。
总之,适者生存。
风来紫衣舞 发表于 2023-10-16 09:03
小刀哥早!
阿殷的蜕变不是一个人的现象,而是一种大环境的影响吧!
让一个开朗的乐天派,因为 ...

他的这种现象,简单概括就是:躺平。
幸亏阿殷的运气不错,不是在私企小老板那里。而是外企。
他本身也是无欲无求,长期合同大龄员工混混日子实在不错。
网络小刀 发表于 2023-10-16 16:56
他的这种现象,简单概括就是:躺平。
幸亏阿殷的运气不错,不是在私企小老板那里。而是外企。
他本身也 ...

我也想躺平,只是没这机会,劳碌命
风来紫衣舞 发表于 2023-10-17 08:42
我也想躺平,只是没这机会,劳碌命

一样一样的。我这个年纪更是如此。
网络小刀 发表于 2023-10-17 17:15
一样一样的。我这个年纪更是如此。

可以躺平是幸福哒,但是我们多数人是无法做到的,总有太多的牵扯
风来紫衣舞 发表于 2023-10-18 09:09
可以躺平是幸福哒,但是我们多数人是无法做到的,总有太多的牵扯

也确实,每个人的生活轨迹不一样,无法照搬照抄。大多数人到了某个年纪,想的并不是奋斗而是随遇而安。
雪松 发表于 2023-10-19 09:21
佛学博大无边,可以彻底改变一个人的内心世界

雪松兄也信佛吗