设为首页收藏本站

[日记] 秀秀厨艺 [复制链接] (41/361)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                                                     【日记】10月10日星期二  天气  阴转多云:

昨天刚学会一道地方特色小吃“梆梆面”的烹饪技术,热蒸现卖,现就拿出来与大家分享。说起梆梆面还有一段小故事。
                                      相传,汉王刘邦当汉中王时因财政困难,他号召勤俭节约,并提出自己不吃肉,大臣们为了给刘邦补充营养,就让厨师悄
                                      悄地用鸡汤、鱼汤、骨头汤做成面条,这样既看不到大鱼大肉,还营养丰富。此事还受到刘邦的称赞。后来梆梆面这道美
                                      味佳肴便流传到民间,卖面的多在夜晚走街窜乡敲梆叫卖,市民们听到梆声则说,梆梆面来了,梆梆面由此而得名。
                                           言归正传,下面说说梆梆面的做法:
                                           主料:手擀面  鲜鸡汤  排骨汤  鱼汤
                                           辅料:葱花  姜汁  蒜泥  食盐  生抽 老陈醋  辣椒油,调制好后放入碗中。
                                           做法:手擀面煮好后,盛入辅料碗中,汤少许,调制而成。

评分

紫怡 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

眉眉  在2023-10-10 10:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-10-10 10:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-10-10 10:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风儿。  在2023-10-10 09:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-10-10 09:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-10-10 09:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-10-10 08:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-10-10 08:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-10-10 08:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-10-10 08:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这个我喜欢吃
山人也是北方人吗
关键是那三汤得熬好,简简单单的面,跟开水白菜异曲同工
@一株断草  @夏西 @云舟孤帆,快来品尝美味佳肴挷挷面。

志同道合啊!
紫怡 发表于 2023-10-10 08:17
山人也是北方人吗

标准的大西北人士,就喜欢吃面食!
看上去甚是诱人
天空随风 发表于 2023-10-10 08:17
关键是那三汤得熬好,简简单单的面,跟开水白菜异曲同工

天空很有见解!

挷挷面比上海的阳春面还要好吃!