设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                               日记:参观古汉台博物馆
                               时间:2023.10.7日
                                   据媒体报道,前些日子有大领导前去古汉台博物馆游览,过后我在想我们也去汉台参观游览一下沾点喜气,
                              故在国庆期间便携家人启程前往。一进博物馆果然令人眼前一亮,整个博物馆雕梁画栋整修一新,外地游客也
                              是成群结队,熙熙攘攘,气氛很壮观。
                                  古汉台博物馆是陕西省重点文物保护单位之一。相传是汉高祖刘邦在汉中为汉王时的宫廷遗址,位于汉中市
                              汉台区东大街,台高7米,面积约8000平方米。清代的陈毓彩有诗云:“赤帝龙兴事已陈,层台巩固尚如新。当
                              日宫廷湮没迹,此时郡国有仁人。”宋代的张少愚有“留此一坯土,犹是汉家基”的诗句,其中“一坯土”指的就是
                              解放后几次整修之后,今之古汉台。耸立于汉台北端的望江楼,始建于南宋,今为游览胜地。

鲜花鸡蛋

上海朝阳  在2023-10-9 13:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-10-9 11:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-10-9 10:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-10-9 10:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

我印象中的博物馆,都是中规中矩的建筑,这个很特别,古香古色的

鲜花鸡蛋

山人  在2023-10-9 12:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我也来看看古汉台博物馆

鲜花鸡蛋

山人  在2023-10-9 12:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦 发表于 2023-10-9 10:42
我印象中的博物馆,都是中规中矩的建筑,这个很特别,古香古色的

这原是汉朝刘邦在汉中的行宫,现在既是游览胜地,又是博物馆。谢谢赏贴!
夏天的梦 发表于 2023-10-9 11:26
我也来看看古汉台博物馆

欢迎参观!

图片拍摄漂亮,欣赏
筱曦 发表于 2023-10-9 10:42

确实,这古建筑的色彩很特别
上海朝阳 发表于 2023-10-9 13:14
确实,这古建筑的色彩很特别

很少见,我去过的博物馆,都是方方正正,很普通的大门~
山人 发表于 2023-10-9 12:00
这原是汉朝刘邦在汉中的行宫,现在既是游览胜地,又是博物馆。谢谢赏贴!

怪不得与众不同呢