设为首页收藏本站

[茶余饭后] 老人日常生活需知 [复制链接] (26/291)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1、看了老朝阳的心情日记《老年的心》,我得批评他几句。整篇文字下来。看他心情,感觉自己是老了。可是看“挑食”描写,感觉他认为自己还没老。那么大年纪了,排骨啥的就不要啃了。那么馋干嘛,昂?一天三顿饭。清淡可口就得了。我开玩笑的哈 。只要心不老,人永远年轻。每天吃饱喝足之后唱唱歌,配配音,看看宝宝。出去溜达溜达,晒晒太阳……不很充实嘛。你不老哈大太阳。
2、再点名说一下风儿。虽然她还不是很老。基本上是第一时间我看到了风儿跟汽车亲密接触后拍的脸部照片。好几处划伤,尤其是眼皮和下眼睑那个地方。离眼珠子就一丢丢距离,越想越后怕。还好算是有惊无险。今天又看了她的复查报告。感觉还是有些许的肋骨小骨折。好在已经咳嗽不疼了。风儿呀,要有记性嗦,以后干什么事必须慢慢慢。尤其是过马路。特别是过有斑马线但没有红绿灯的马路口。这种路口在认知上大多数人有一些法律盲区。因此容易放松警惕。接受教训并好好休息哈。 我就不批评你了。看着伤蛮让人心疼的。
[发帖际遇]: 跑调天后 飞起三尺金莲踢碎龙年金蛋,赚了295 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

若雪.  在2023-10-7 16:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风儿。  在2023-10-6 15:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

大家有啥建议可以继续补充。我去补觉了。
[发帖际遇]: 跑调天后 飞起三尺金莲踢碎龙年金蛋,赚了396 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
重新登录上来说一个好消息。我今天过马路。需要躲汽车。我第一次小跑。我竟然能跑了,我竟然能跑了,我竟然能跑了。开心的事情说三遍。

鲜花鸡蛋

向荣  在2023-10-6 17:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风儿。  在2023-10-6 15:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后 发表于 2023-10-6 15:38
重新登录上来说一个好消息。我今天过马路。需要躲汽车。我第一次小跑。我竟然能跑了,我竟然能跑了,我竟然 ...

祝贺祝贺
[发帖际遇]: 舒童清风又撩到一个美眉,得意忘形,被梦落轻寻抢走,损失313 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
艾玛,遇上事没办法,能少痛点就是幸运了。
小调脚崴了也是受了好多罪的~
所幸一切都过去了,你也好跑了真替你高兴~
[发帖际遇]: 风有约 包出五彩的饺子,赚了281 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2023-10-7 19:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后 发表于 2023-10-6 15:38
重新登录上来说一个好消息。我今天过马路。需要躲汽车。我第一次小跑。我竟然能跑了,我竟然能跑了,我竟然 ...

祝贺,健康第一 782500435256689467.gif
[发帖际遇]: 向荣 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了267 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2023-10-7 19:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
关于小调说的老年人不要啃排骨的观点,我严重反对,像我这等无肉不欢的人,你这不是要我们的命么。从科学来说,老年人消化能力减退,吃同样份量的食物,吸收的营养变少,为了维持身体的正常功能,就需要吃更多量的食物,也就是说,要比年轻时吃更多的肉,特别是排骨,但凡一个老年人食量很大,那么他的身体一定很健康
[发帖际遇]: 天空随风 跳到镜心身边,帮镜心拍了拍衣服上的灰尘。赚了167 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

谢谢向荣老师。前几天过马路,想疾走,还跟三级跳起步阶段呢。
风儿。 发表于 2023-10-6 16:01
艾玛,遇上事没办法,能少痛点就是幸运了。
小调脚崴了也是受了好多罪的~
所幸一切都过去了,你也好跑了 ...

是的,风儿一切都会过去的哈。
天空随风 发表于 2023-10-6 18:49
关于小调说的老年人不要啃排骨的观点,我严重反对,像我这等无肉不欢的人,你这不是要我们的命么。从科学来 ...

到时候,你可以骄傲滴说,天空老矣,尚能饭。
[发帖际遇]: 跑调天后叼着小手绢和帅扭秧歌,被帅顺走腰间的钱袋子,损失308 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜