设为首页收藏本站
卷儿跳跳 发表于 2023-10-4 20:16
这几天小镇热闹得一塌糊涂
古城区都没法正常行人
今天倒是好了许多

小镇真漂亮
跳跳,有时间补齐作业,截止到8日。
紫怡 发表于 2023-10-7 15:28
跳跳,有时间补齐作业,截止到8日。

哦哦,好的。几号到几号?

29-6日  发表于 2023-10-7 16:13

10月1日
父亲90多了,在83 岁的关口中风了一次,后来的几年里又陆续中了几次,幸好都熬了过来,只是行动不再利索。生活不能完全自理。主要也是不敢让他自理,由母亲一直照料着。昨天晚饭过后,我推他上街看景。
带他去摄影协会里转了转,拿出文房四宝,让他写几个字。老爷子一拿起毛笔,精气神瞬时全到位了,让他写“浓淡相宜”四个字。他已经不记得字是怎么写了,就在一边的纸上用铅笔写好给他看,只见他双脚与肩同宽站稳,醮好墨,运笔如风,起落有致。一笔一字,仿佛是回到了年轻的时候。惊到了旁观众人。
肌肉记忆确实是比脑子记忆强悍。尽管字已经忘记,但写字的要领都融入到肌肉里,再也无法抹去了。

标上日期  发表于 2023-10-7 17:04

评分

紫怡 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-10-8 14:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-10-7 17:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

10月5日
今天带孩子去吃朋友女儿的喜酒,很高兴孩子愿意和我一起去。孩子对吃的从来不感兴趣,平时连水果和零食都不吃。我把婚礼和吃席的一些流程告诉她,告诉她怎么送贺仪,怎么找自己的席位,什么时候可以离开。告诉她如果你以后不结婚,这些送出去的钱就收不回来了。
她问我:“是不是你朋友的孩子都结婚了?我是最后一个了?”
“不是吧,我不是很清楚,你结不结婚的,我不着急的。”
“现在周围的人我都看不上,以后再看看。”
“没事,反正你也要让人家看得上才行。”

评分

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-10-8 14:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

9月29日
今天八月十五,全家人到齐了。因为没订到晚上饭店的包厢,所以决定团圆饭放在第二天中餐。母亲说晚上就出去吃个面,小镇的面总能勾起在外的人的想念。到了下午4点,母亲又说要在家吃饭,说这才像过中秋。于是我赶紧出门买菜,买汰烧一顿操作,红烧肉,酸菜鱼,牛丸汤,西生菜,板栗炒鸡,油爆大虾,白菜粉丝,葱油蛏子,一个半小时全部搞定。宝刀未老啊!

评分

山人 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-10-8 14:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-10-7 17:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山人  在2023-10-7 17:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-10-7 17:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

9月30日
今天中午去饭店吃了团圆饭。饭店是一个摄友开的,很健谈的一个小伙子,说到吃的,我们两个比较投缘。可以一直谈好几个小时的那种。今天的饭菜做了勉强过关,没达到我的预期。也许是我觉得和他能聊得拢,菜也必定可以做得让我欢喜。这显然是错误的。

评分

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-10-8 14:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-10-7 17:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
卷儿跳跳 发表于 2023-10-7 16:57
9月29日
今天八月十五,全家人到齐了。因为没订到晚上饭店的包厢,所以决定团圆饭放在第二天中餐。母亲说 ...

跳大厨
师傅这开篇,越是絮叨越是跑题了。。
卷儿跳跳 发表于 2023-10-7 16:57
9月29日
今天八月十五,全家人到齐了。因为没订到晚上饭店的包厢,所以决定团圆饭放在第二天中餐。母亲说 ...

有师傅这大厨在,不管老母亲什么时候安排怎么安排,都不是问题,满足。。。