设为首页收藏本站
返回列表 发新帖

[茶余饭后] 惊悉一位同学挂了:( [复制链接] (19/172)

过好当下,珍惜眼前人
紫紫节日愉快安康
我大学同学三年前去世的,警察,感冒引起的肺炎,当时没在意,在意后,已经白肺了,真是世事无常啊,珍爱生命吧
[发帖际遇]: 筱曦 和娃斗智斗勇,被奖励,赚了373 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
唉。
那天我一个上司说,他同学50多岁。在家里另一套房子里住。心梗。人没了两天他老婆才发现。。
磨剪子炝菜刀 发表于 2023-10-1 12:23
开车不喝酒,喝酒不开车。

如果能保证不撞别人,我不反对。
开车分神,一秒钟就可以致命
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 被小调扔的馅饼砸中脑袋,赚了195 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
上海朝阳 发表于 2023-10-1 12:32
这种事儿,确实有点尴尬,募捐这种模式让人为难,一般来说私交比较密的,那是应该的,但作为曾经的同学,平 ...

这种募捐到的米米,还是能 100% 保证到当事人的手中吧,估计总数也就几万块钱,不会有多少。
高中同学,本科同学,大部分都没有什么直接来往了。大家的模样,基本上都记得,但记得的是以前的样子。如今假设在大街上冒然撞见,估计很有可能不认识了 --:(
风儿。 发表于 2023-10-1 13:52
应该不在于多少,在乎一片心意。

应该是,这不算救急也不算救穷。
水晶 发表于 2023-10-1 15:15
紫紫节日愉快安康

水晶节日快乐!多吃月饼!
筱曦 发表于 2023-10-1 16:04
我大学同学三年前去世的,警察,感冒引起的肺炎,当时没在意,在意后,已经白肺了,真是世事无常啊,珍爱生 ...

病毒 alpha 版本时致命率还是很高的,像你这位警察同学、李文Liang,等,放在两年后的 omicron 版本时,应该没什么问题。武汉最开始爆发时,致死率应该在 4~5%左右。

以前非典高峰时,我在帝都,帝都其实比广东严重,也是弄得人心惶惶。
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 采了一把油菜花,炸出半斤香油,收获479 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2023-10-1 21:49
唉。
那天我一个上司说,他同学50多岁。在家里另一套房子里住。心梗。人没了两天他老婆才发现 ...

走得早了一点,80 岁之前走都是很可惜的,何况只有 50 多。
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 跳到镜心身边,帮镜心拍了拍衣服上的灰尘。赚了124 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜