设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第二十六回. 造化阿斗慌了神,急匆匆的想爬起身,去寻找兵推古画的踪迹?“嘻嘻,阿斗哥哥,我在这,古画也在这。”阿斗闻言,抬头一看。兵推古画在他面前凌空挂着,却不见了古灵儿的身影。“咦,灵儿妹妹呢?”“嘻嘻,阿斗哥哥,我在这。”那兵推古画在他眼前一闪没了踪影,古灵精怪的灵儿正背着双手笑脸盈盈的站在他面前。“灵儿,你把古画给
我"阿斗用命令的口气说道,"嘻嘻,阿斗哥哥这是生气了?”灵儿用手捂着嘴偷乐。
"我是生什么气了,灵儿妹妹,你不知道这幅古画的重要性。阿斗一脸无奈。"嘻嘻,阿斗哥哥,我不逗你玩了,灵儿就是古画,古画就是古灵
儿。”灵儿话音刚落,就已变回兵推古画飘到阿斗面前。阿斗这回看真切了,这才恍然大悟,原来,兵推古画经过与自己的朝夕相处,再加上自己对它善加运用,也自身修炼的它造化使然,可以幻变****形了。

“造化啊造化,造化弄人啊!”姥姥在榻上摇了摇头,缓缓起身,下得榻来,身形一闪来到周公子面前。"姥姥,周公子他刚才……”管家见了姥姥,连忙说道。姥姥举挥了挥手,止住了管家后面的话后,顺势一个巴掌扇到周公子脸上,把得意忘形的周公子打得一个措不及防。
周公子用手捂着脸,眼睛直勾勾地盯着姥姥,脑袋里却似在看皮影戏一样,回忆如一帧一帧的画面,让他的认知从白痴一样的变回成以前正常的周公子。
“姥姥,我这这,这是冒犯你了。”这是周公子人间清醒后的第一句话。“周公子,你没有冒犯我,你只是被阿斗小和尚施了妖术,今天,你正好见到几位姑娘,被她们的美好吸引到,似乎,这美好可以解除小和尚使出的妖术?我刚才一巴掌,只是助你一臂之力。这不,你已经人间清醒了。”说完,姥姥又挥了挥手,把周公子吓得连忙用双手护住脸。旁边的管家心领神会,把几个姑娘带往了西楼别院方向而去。

"这,这到底怎么一回事?我,我是在做了一场梦吗?"看到几个姑娘离开后,周公子用力掐了自己的大腿一下,剧痛传来,周公子才发现,自己还活着。这个时候,两个待女赶忙上前他扶至了屋中桌前坐下,姥姥又丛衣袖中摸出一个葫芦小玉瓶,打开盖子抖出两粒药丸,让周公子就着一碗温水一饮而尽。
这时,不知道从哪里吹来一阵清风,吹动了桌上摆着的战国庄子写的《大宗师》典籍。无巧不成书的刚好翻到造化弄人的典故出处。写的是有一个人在病危之际,他的好友问他:“造物主把你变成这副模样,他会把你送往何方呢?”,他回答说:“今一以天地为大炉,以造化为大冶,恶乎往而不可哉。”,意思是他愿意接受造物主的安排,不论是生是死,都听从命运的安排。

这世上,哪里来的“天道不测,命运作弄人。”人之初,性本善。以善待人,方为正道。姥姥为了复国之梦,把路走偏了。周公子为了一己之私,由小恶而至大恶。
而不悔师傅培养出来的阿斗,秉承着师傅教育的“达则兼济天下”的宏愿,积极入世去承担自己的责任,以惩恶扬善为己任去造福天下百姓。

评分

跑调天后 + 500 很给力!

[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀 跳到镜心身边,帮镜心拍了拍衣服上的灰尘。赚了355 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
可以幻变****形了。
我很好奇这四个被和谐的字是什么。
节日快乐写作辛苦大剪子
[发帖际遇]: 跑调天后 被小调扔的馅饼砸中脑袋,赚了451 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2023-9-30 09:16
可以幻变****形了。
我很好奇这四个被和谐的字是什么。
节日快乐写作辛苦大剪子

可以幻.变****形了。连这也和谐!

可以,幻,变成,人形了。  发表于 2023-9-30 09:19
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀 踩雪玩不慎滑倒,一屁股坐出7枚帅哥,获得135 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
磨剪子炝菜刀 发表于 2023-9-30 09:18
可以幻.变****形了。连这也和谐!

****俩字估计网络联想成 成 人用品了
[发帖际遇]: 跑调天后弹吉他弹飞了小调,老虎趁机怀抱住小调入洞房,请客花掉253 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2023-9-30 09:21
****俩字估计网络联想成 成 人用品了

啥也不说了
你们写连载的厉害!