设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

人头攒动如月亮

明天就是中秋节了,家住外地的同事基本今天都将陆续返乡了。路上车辆少了许多,小长假期间更会畅通。每年的小长假和春节,马路上车辆和行人都会大幅度减少,马路上练车都是极好的选择。 

节日要么是回家乡的,要么是出游的,每年都看着各种图片浩浩荡荡的出游大军。一个一个圆脑袋与月亮媲美。 

想起YQ前有一年的中秋十一小长假,看新闻里说,有的计划好早早等在高速口,零点免费再通过。于是想那就晚点出发吧,让他们先走。结果可好,路更是拥堵,加上还有大货车之类的跟着掺和,车都跟蜗牛似的爬。还时不时的会看见几辆连续的车追尾,反正整个高速路上转的轱辘赛月亮,处理交通事故,或因为堵车下车观望的人们的头赛月饼,加上方向盘也是圆的,得来回打轮儿,可以说一路满眼都是圆咕隆咚的造型。

按照高速开车攻略,什么不能在两辆大车之间,什么后面跟车快的,就点刹车提示,免得前车突然站住,后车没准备追尾,这些统统都用不上,要是按这个,估计得到夜里也下不了高速。就得见缝插针,眼疾脚快的并线,眼观六路的急刹车,果断机敏的踩油门儿。三个多小时的路途生生开了4个半小时,没发生剐蹭就算高手。真是既练习了车技,又锻炼了心脏。 

转天去了红海滩,那也是人山人海的,从栈道上拍远景,都是人头小月亮,高高低低错落有致,不由得不让人联想,这要是有10个月亮每天跟小山似的爬上来,会是什么景观呢?我想可能会为了让太阳看见自己而拥挤不堪吧,也只有10个月亮汇成一个圆才能都明亮。跑题儿了。 

接着说,节日出游还是劲量避开热门景点,其实八达岭人多,可以去水长城,和野长城,更有特色;香山人多,可以去一些郊野公园,或者植物园,那里花儿和树木的品种更多;颐和园人多,可以去后海或者朝阳公园,那里地方大适合闲逛。

好啦,就唠叨这么多吧,字数应该是够了。

最后祝福大家双节快乐! 

友情提醒:节日有时间别忘记去日记版建楼打卡。 

下载附件 保存到相册

2022-9-3 09:52 上传

下载附件  保存到相册

2022-5-10 12:19 上传

评分

高雨寒 + 1000 很给力!

鲜花鸡蛋

恬静雪雪  在2023-9-28 18:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-9-28 18:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-9-28 16:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-9-28 14:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-9-28 14:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-9-28 14:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-9-28 14:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-9-28 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-9-28 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-28 13:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-9-28 13:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-9-28 13:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
六天每天一篇,完美收官
完美收官!这咋还有人头呢?太吓人了,不过文笔不错,写的生动错落有致,有点小淘气也有点小调皮。
我都怕了开车回老家了。

一是路途太远,要连续10多个小时,太累了

二高速公路上,就如初晓讲的那样,怎么也避不开车流

三那些攻略对规矩开车的人有用,现在太多马路杀手了,嗖嗖的,横冲直撞。伤不起啊

现在论坛是不是有问题啊,要不就是空白显示,要不就刷刷对对碰

初晓真是勤劳的小蜜蜂,点个赞。
还从没有国庆节出去游玩的打算,所以尚未体验车水马龙和人山人海的感觉,从新闻报道和照片获知的信息,还是近郊游比较合适。
老头现在都不敢出去了,现在代售票点都没了,都是网上购票,一点开就晕,总算看清到成都的时刻表,这几天都没有了,动车的时间对我来说也不合适,当天到成都的时间都是下午五六点,估计去金堂的长途车也没了,高铁的车票看来只有到火车站去预售点买了,关键一点就是老年人手里拿着票才安心,网购票总会感觉不踏实
晓晓宝,咱俩也投缘(头圆)
初晓微茫 发表于 2023-9-28 13:01
六天每天一篇,完美收官

勤劳的小蜜蜂,我只完成了2篇~
晓晓假日也远游吗?