设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

中秋节的色彩

八月十五当一轮明月升起的时候,月亮在人们心底一定是彩色的。       

中秋的回忆是绿色的,那些“小时不识月,呼作白玉盘”的童年记忆十分珍贵:家里有许多童话故事书,姥姥姥爷,爸爸妈妈都会有许多讲不完的月亮故事说给我听。 

那些“明月几时有,把酒问青天”的青葱的岁月里:不知道写过多少篇有关月亮的作文,常写常新,都不带重样的。 

那些与父母长辈围坐桌前赏月吃月饼的往事历历在目:吃着月饼,葡萄,扒鸡,诉说着各自在学习工作事业中的趣事和成绩,每人准备一个节目,姥姥姥爷唱着苏联歌曲,爸爸妈妈唱着邓丽君的歌曲,我和表哥表姐跳舞弹琴唱歌背古诗,一家人其乐融融。

这些美好难忘的岁月都会在月光下如春草一样疯长,那份对亲人的思念,溢满在心里。真情如酒,蓦然回首,月亮不老,思念也不会老。    

中秋的遐想是蓝色的,月光的倒影映在海面,洒下万缕思念。天上有月,水里有月,心里有月,古老的故事,美丽的传说,会让人们的想象,如海水一般潮涨。“人有悲欢 离合,月有阴晴圆缺,”“此生此夜不长好,明月明年何处看。”仰望月亮,遐想着永远都不再有烦恼与悲伤。愿姥姥姥爷在天之灵能看见我今天的努力和成绩。    

中秋的祝福是红色的,它像在明月夜点燃的一团篝火,照亮人们回家的路。月亮写诗,星空做画,在这桂花香,菊花黄的中秋佳节,借着此次的【中秋征文】活动,将我们心中美好的祝福,真诚的奉上给我们所牵挂的人,但愿人长久,千里共婵娟。    

中秋的愿望是金黄色的,“海上生明月,天涯共此时。”快乐幸福为你起舞,吉祥好运为你献歌,健康平安为你投保,轻松惬意为你斟茶。从此不再有“举杯邀明月,对 影成三人”的孤独与惆怅。

在通讯发达的今天,我们可以月月都过中秋节,天天都给父母送去问候或是常回家看看。美好的愿望会如秋风中收获的金黄,也会像圆圆的月饼一样甜蜜。

评分

高雨寒 + 1000 很给力!
卷儿跳跳 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

紫荆棘鸟  在2023-9-29 07:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-9-27 09:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-9-26 20:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-9-26 20:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-9-26 16:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-9-26 16:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2023-9-26 16:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-9-26 13:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-9-26 13:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-9-26 13:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧帖修修改改,添添加加,做一个今年的月饼。
综上所述
所以
因此
晓晓必须是绚烂多彩的
这中秋节的色彩写的,真不错,初晓的几个色彩分类比较合理,支持。貌似错了一个字,小马虎
卷儿跳跳 发表于 2023-9-26 12:54
综上所述
所以
因此

跳跳说的对,多彩个性才真实,多彩人生才精湛
高雨寒 发表于 2023-9-26 13:31
这中秋节的色彩写的,真不错,初晓的几个色彩分类比较合理,支持。貌似错了一个字,小马虎

哪个字?赶紧说啊,我又得跑走忙了,一会来修改。
初晓微茫 发表于 2023-9-26 13:44
哪个字?赶紧说啊,我又得跑走忙了,一会来修改。

挂花还是桂花?

挂花就是受伤了。
这也不懂?
卷儿跳跳 发表于 2023-9-26 14:05
挂花就是受伤了。
这也不懂?

那叫挂彩好不?
初晓好~来看你的多彩中秋~蹭蹭色度~沾染一些幸福