设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
深秋渐凉,一阵阵微风带走了往日的燥热和坏心情,把黎明叫醒,把晨曦打湿,转眼间,远来的美好,似乎从第一场秋雨落下开始。时间,如一张破掉的网,漏掉了曾经的梦想,时不时的,令双眼,染上悲伤;而寂寞,似一座没有边际的城墙,蔓延着颓废的迷香,流淌在旧日时光。于是,秋雨过后,扯一片耀眼骄阳,再做梦的衣裳,席卷这世间的苍凉,放心自由,寻觅着憩息的方向。游子归乡,阖家团圆,没有什么可以阻挡归家的脚步,因为,那里有我们日思夜想的亲人们,一直默默守望!

从不是伤怀悲秋的人,却在这微凉的风里,陶醉了。记忆,融入流逝的岁月,早已远去的片段在这一刻被无限放大。幼年时,拿着纸糊的灯笼满街跑,追逐着,嬉戏着,时不时的,还回头张望后面跟着的奶奶,您在看,我在笑,在闹,如果时光静止在那一刻该多好。一些与您有关的片段,已然封存多年。那些,旧了薄了的思绪,在春花秋月的间隙里,在时光静好的流年里,如一缕缕风絮,划过年少的心痕,却被狠狠地铭刻于心。您曾经告诉我“妞啊,回自己的家要听话,好好的和爸妈一起生活”,而我最幸福的时光,却是有您的地方。其实,与您分开的日夜里,我再也没有对任何节日真正的开怀过。月,是故乡明;月,是您给我做的月饼,咬一口甜到心里。如果说,时光的回眸是昨天,缘分的回眸是初见。一生中,总会有一段时光,不会因季节的轮回里改变颜色,藏于心底深处,总会有一个人,不会在岁月的流转里苍老容颜,那一定是您的模样。一如,从亘古走来的月,还是一样的温柔,吹过千年的风,还是一样的温暖。似乎,所有的记忆,被定格在小城里的那片海,一样的潮起潮落,您牵着我的手走在沙滩上,突然的,抬起我的手,感受着您手指传来的温度。

距离回忆太近,离自由太远。有时候念念不忘的,只是无法自拔的躲在回忆里。时间,犹如一支彩色的笔,素描了过去的一切,渲染了未来的美丽。飘窗外,一地落叶,深秋的色彩充盈着内心,却无法压制住想您的那份苦涩。如果,秋季演绎的是悲凉,那么叶落的洒脱,是不是在描绘着别离时的忧伤? 人月团圆,如今,也只能寄语月亮带着我的思念,与您一起分享我的现在,我活成了自己想要的样子,圆了许多年少时的梦想,谢谢您把我教养的很好!

染指岁月的浪花儿,做个红尘里不羁的精灵,不再迷茫,不再苦想,肆意的流浪,肆意的大声歌唱,唱花开的呐喊,唱花落的彷徨,别人懂与不懂又何妨。擦掉思念的眼泪,我依然是最好的自己。

煮一壶念旧的老茶,燃一根尘世的香,轻酌世间的悲欢,时光浅浅,温暖几许,拥有一份恬静安然,不染悲伤,足矣。

评分

卷儿跳跳 + 500 + 10 赞一个!
高雨寒 + 1000 很给力!

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2023-9-26 21:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-9-26 15:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-9-26 15:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-9-26 14:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-9-26 14:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-9-26 11:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-9-26 10:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-9-26 10:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这一份思念,我和我的奶奶一起分享
我的文字充满了忧伤,抱歉影响大家的心情
紫衣把思念写的如此诗情画意,即使有伤感,也可以释怀。给紫衣上茶,暖暖的柔柔的
问好紫衣,总是那么美~
一生中,总会有一段时光,不会因季节的轮回里改变颜色,藏于心底深处,总会有一个人,不会在岁月的流转里苍老容颜,那一定是您的模样。——
抱抱紫衣
高雨寒 发表于 2023-9-26 10:38
紫衣把思念写的如此诗情画意,即使有伤感,也可以释怀。给紫衣上茶,暖暖的柔柔的

多谢高董追着要债~茶我喝了~等你表演温柔~
舒童清风 发表于 2023-9-26 10:42
问好紫衣,总是那么美~

问好舒童~多谢临帖~美是美,有点残缺
跑调天后 发表于 2023-9-26 11:18
一生中,总会有一段时光,不会因季节的轮回里改变颜色,藏于心底深处,总会有一个人,不会在岁月的流转里苍 ...

问好调调~多谢关注~抱抱~很暖
风来紫衣舞 发表于 2023-9-26 13:46
多谢高董追着要债~茶我喝了~等你表演温柔~

给你上茶,不是你想看到的吗?不是你要的温柔吗?