设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

『生日蛋糕』

自从学会做烘焙,能自己做的尽量不去买,也是家人做了好多次蛋糕,虽然造型不是太看,但心意却是满满的,当然也有不成功的时候。儿子上高三,这也是也是我陪儿子在高中度过的最后一个生日,决定给他做一个生日蛋糕,用老妈家自产的南瓜做戚风蛋糕,买些水果,淡奶油裱蛋糕,希望能能发挥出最好的水平!有时候就是这样,越想做好,越不能如意。

高三进入到了紧张的一轮复习中,这半年的一轮复习很重要,老师也一个劲强调这个问题,让家长看好孩子,让孩子顺利的通过这半年的一轮复习,把一轮复习的重要性告诉儿子了,让他在学校一定要跟上学校的进度,不会的要及时的问同学和老师,争取做到当天复习的内容能掌握好,一步一个脚印,把一轮复习的基础知识扎实的掌握好!

我能做到的就是做好后勤工作,变着花样给儿子做好吃的,保证他有个好的身体,特别是高三这一年,很消耗孩子的体力,好在儿子吃饭不挑食,做什么他吃什么,尽量做他喜欢吃的,当然不喜欢吃的菜我也搭配着做,力求营养均衡,每天给他吃一些健脑的食品,比如核桃、巧克力,坚果,一些豆制品、大虾、每天都有粗粮搭配,每天一个笨鸡蛋,老妈家的笨鸡蛋都是可着儿子吃,每天都吃些水果喝牛奶,争取做个合格的后勤部长!

在制作蛋糕的过程中出现了一点小插曲,制作之前就怕奶油裱不好,没想到的事发生了。老公打发奶油的时候叫我过去看,他说,快来看看,怎么成这样了?我跑过去一看,怎么能豆腐渣的样子了,这种情况以前从来没有发生过啊!以前打发奶油都是成功的,只是裱的不太好而已!

老公赶紧找淡奶油的盒子看说明,以为是不是过期了。一看保持期到十二月呢,那差到哪了呢?我也拿起淡奶油的盒子看说明 ,心想是不是温度不对啊,找了半天才找到,上面写着保存温度前在8-25度,但使用前务必在冰箱里冷藏12小时。我记得当时邮来的时候还特意问老公用不用冷藏,老公很肯定的告诉俺不用冷藏,所以俺根本就没再看说明书,看来问题是出在温度上了,可能是温度高打发不起来了。这说明了两个问题,一个是老公看说明书的时候没有看全,只看了一半,就是审题不细,这种情况在儿子身上也存在过,有不少孩子犯这样的毛病。第二个问题就是邮来的时候我要是能仔细看看说明书,今天的这种情况就可以避免了。

老公说这是奶油打发失败的典型症状,当时我的心一下子凉到了底,半个月前就开始准备了,最后竟然是这种结果,功亏一篑。老公说要不去蛋糕店买一个吧,我不甘心,一是辛苦做出来的蛋糕儿子还吃不上,二是买个蛋糕不得百八的啊!后来决定上蛋糕店看有没有卖淡奶油的,老公说不能有卖的,蛋糕店一般不能卖原料,去看了一圈果然如老公所说。

我实在不想看着辛苦做出来的蛋糕,还有准备好裱蛋糕的桔子、柿子、柚子、巧克力碎,香蕉片,不能把这些食材给浪费了啊。准备把这些食材充分利用起来,把蛋糕一切两半,由于没打发起来奶油,只有奶油渣,把这些奶油渣抹在了第一层蛋糕上面,老公说做泡芙的奶油就是这样的,在奶油渣上铺了一层熟透的柿子,盖上第二层蛋糕,把柿子汤沫抹在了第二层蛋糕上面,然后用桔子、柿子、柚子、巧克力碎、香蕉片自由发挥,真是功夫不负有心人,总算是补救成功了。

我和老公说,这蛋糕是不是与众不同,老公说岂止是与众不同,简直是独一无二,我知道这是老公在安慰我呢,但心情却是好多了。不管过程如何,结果还算是满意,儿子终于在生日这天吃到了爸爸妈妈亲手为他制作的这么有创意的生日蛋糕!

评分

高雨寒 + 1000 很给力!

鲜花鸡蛋

恬静雪雪  在2023-9-26 17:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-9-26 09:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2023-9-26 05:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
向荣  在2023-9-25 21:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
向荣  在2023-9-25 21:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-9-25 21:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-9-25 21:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-9-25 20:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-9-25 20:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2023-9-25 20:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-9-25 20:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-9-25 20:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-9-25 20:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
多年前在蒲园的一篇 流水账,为了50万,拼了
我见证了紫怡亲说的一些事。我记得你老公也会做很多饭菜的。有你们两个那么用心的呵护。也是儿子能够那么优秀的后勤保障。
我一会有事儿要早下了紫怡亲。晚安

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-9-25 21:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
真厉害,生日蛋糕都做的这么好~
紫怡什么都会,真是勤劳的小蜜蜂~
紫怡姐太厉害了,蛋糕都会自己做。我啥时候能和你一样手巧就好了
先送花花给紫怡
紫怡 发表于 2023-9-25 20:18
多年前在蒲园的一篇 流水账,为了50万,拼了

蒲园,我进去的晚,就认识筱曦和格格(诗梦)
这回是良母,后勤部长差点失职啊
后勤工作很到位呀,有故事的蛋糕,有创意的生日蛋糕!