设为首页收藏本站
青石板 发表于 2023-9-24 11:16
进紫怡姐的帖子,便开始流口水心灵手巧的紫怡姐,真是勤快呢

每逢佳节倍思餐,青儿,这下月饼够你吃的了,好几种馅料,管够。
紫怡 发表于 2023-9-24 11:30
每逢佳节倍思餐,青儿,这下月饼够你吃的了,好几种馅料,管够。

嗯嗯,谢谢巧手的紫怡姐
多年前,单位组织活动,也有类似紫怡以模具之法加工。馅料配制,讲究恰到好处,和面包裹,恰如其分,一如世间人事,皆有其规则。
模具压制,紧固不移,内壁贴合,恰似世间人心,皆有其契合之处。脱模之后,月饼呈现在世人面前,造型精致,图案美观,犹如世间万物,皆有其美妙之处。

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-9-24 11:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板 发表于 2023-9-24 11:33
嗯嗯,谢谢巧手的紫怡姐

谢谢青儿夸奖,问好,周末快乐
网络小刀 发表于 2023-9-24 11:52
多年前,单位组织活动,也有类似紫怡以模具之法加工。馅料配制,讲究恰到好处,和面包裹,恰如其分,一如世 ...

小刀多年前就会做月饼了吧,自己做月饼吃起来放心,想吃什么馅就做,可以依照自己的品味。
紫怡 发表于 2023-9-24 11:04
老公去北京学习,我把月饼发给他的时候,他不是夸我的月饼,得瑟,又买新模具了,他总是打压我,我依然是 ...

他说是那样说,其实内心是欢喜的。。。
高雨寒 发表于 2023-9-24 11:58
他说是那样说,其实内心是欢喜的。。。

老公是务实主义,他觉得造型不重要,好吃才是最重要的,说我太注重形式主义,我感觉有时候的形式主义是必须得有的。
紫怡 发表于 2023-9-24 10:40
这个确实是简单,不过我做的还是不太成功,烤完月饼上的印花不太清楚了,但味道很不错。
老弟一家三口都 ...

是很好,形象也很好看,我家儿媳当初也是备足了烘烤配件,模具擀面杖盘子等等,可从没使用过,这次重新装修,都扔掉了,平时烤箱用来把隔夜买的面包再烤一下
上海朝阳 发表于 2023-9-24 12:11
是很好,形象也很好看,我家儿媳当初也是备足了烘烤配件,模具擀面杖盘子等等,可从没使用过,这次重新装 ...

烤箱是老公要买的,也是他先用的,那时候他按教程做过蛋糕、马芬、曲奇饼干,当然用的最多的还是烤地瓜。
还是儿子要中考的头一年,才决定在网上学做各种糕点,为以后的陪读打基础,从那时起烤箱不再是摆设,都已经用坏一个烤箱了。
紫怡 发表于 2023-9-24 12:17
烤箱是老公要买的,也是他先用的,那时候他按教程做过蛋糕、马芬、曲奇饼干,当然用的最多的还是烤地瓜。 ...

呵呵,你家以后也要分为两地了,我家邻居两夫妻也是毕业上海的浙江生,都在中学做老师,现在上海买房,双方父母都随着在上海生活了,偶尔会老家去一趟,好在上海到东北也很快,你也可能两边跑了。