设为首页收藏本站
月到天心 发表于 2023-9-24 09:04
忽然想起来自己上班是哪一年了,那时候,上一天休一天,我就寄住在二姨家,每天骑车上下班,接近30里,来回 ...

六十公里好远啊,年轻时候是真的不怕苦呢,都是美好的经历!
天心晚上好
恬静雪雪 发表于 2023-9-24 09:25
清纯率真的夏夏,走出校门的孩子,总会有功成名就的梦想
细腻的文字,道出很多游子的心声与境况。祝夏夏幸 ...

刚走出校门的年轻大大多数是不愿意回家的,过来几年,陆陆续续的朋友也回来了
大城市还是很不容易的
夏夏还有在外打拼的经历,不过夏夏还是挺乐观向上的。
我的外地同事说,她的北漂同学也陆陆续续回家乡了,
其实北京挣得多,消费也高,又远离家人。
不如回家乡找个公务员的工作,朝九晚五的也有保障。没有太大的压力。
上海朝阳 发表于 2023-9-24 09:43
哈哈哈,也是哦,这姑娘都说了第一次的薪水是在手机银行上看到,那就是和晓晓一样的九零后,哪像我的第一 ...

所以你是老半仙嘛
上海朝阳 发表于 2023-9-24 09:49
感慨地说,离家在外打拼确实太难了,当有了委屈也只能独自消化,此时最容易思念家的温暖。如果,家乡能有不 ...

是的呢,关键也不能和父母说太多了,说了也让他们担心
最后还是回家了
若雪. 发表于 2023-9-24 17:08
在外打拼的人辛苦了!
写的挺感人的,有点像看电视剧。

谢谢若雪的赏读,确实不容易啊,每天早上还得起来赶地铁,下班出租房里也只有自己一个人
跑调天后 发表于 2023-9-24 17:50
两个月后的中秋节,我带着月饼回到老家,内心感觉充盈了起来,而那晚上有关思乡之事却只字未提。
      我 ...

哈哈有点巧的呢,一直很感谢这首歌,支撑我度过那段时光呢
青石板 发表于 2023-9-24 18:55
嗯,所有的烦恼在父母面前都会暂时消失。抱抱夏夏

是的呢,见面就好,也不想让他们担心
抱抱青青

鲜花鸡蛋

青石板  在2023-9-25 15:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫 发表于 2023-9-24 19:45
夏夏还有在外打拼的经历,不过夏夏还是挺乐观向上的。
我的外地同事说,她的北漂同学也陆陆续续回家乡了, ...

现在公务员可难考了,越来越卷了。。。
北京消费高的,而且交通好像也不便利吧
我朋友在上海待了一年,后来也扛不住,回家了
那年夏天 发表于 2023-9-24 19:19
谢谢小刀细心点评,当时给自己灌鸡汤呢,还算比较正能量吧
不过没挨得住现实的毒打,还是回老家了[s:114 ...

适合自己的地方是最好的。也没必要非要做苦行僧遭受磨难啊。