设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
“月是故乡明,家是心中月。9月29日,是我们国家的传统节日—中秋节。现在,你对那个花好月圆夜是不是非常期待?此时,你想对故乡、家、还有故乡的月表达什么样的真情实感呢?”——

这是高帅雨寒先生《中秋节征文启事》开头温馨无限,又煽情满满的一段文字,读罢让人立马对中秋节产生了无比的期待,对故乡的人故乡的月潮生出丝丝缕缕和思绪万千的感怀和惦念。可是,当沉静下来,想把这些感怀和惦念变成文字的时候,却发现不知道从哪里落笔,于是我就在水区开了一个《我提议》的帖子。

陆陆续续亲们的跟帖,让我突然冒出一个想法,网络,尤其是我们经常玩的场所,比如论坛。何尝不是我们的又一个故乡呢?所以呢,我心中就酝酿了这篇文字《有你在的地方,永远都是我不舍的故乡》。

这里的“你”,是网络里相识相知的每一个亲。

曦宝回复我帖子时说,她不擅长文字表达,可是,在我写给虎妞的那个《我们是用生命在唱歌》里,她长长的回帖应该不少于500字。所以,不是不擅长文字表达,是没有遇到你想表达的人和事。我想说的是,如果遇到你想表达的人和事,又动了真情,多少个500字都是打不住的。对吧曦宝?你说,对的,小调。我和曦宝,无论我们初相识的我师傅的论坛,还是再相遇的温馨爱网。都是我们网上的故乡。因为你我她的存在,我们便在这故乡芬芳的泥土里,种下无数颗惦念牵挂的种子。春风拂过,都会开出漫山遍野的相思(念)花朵。

在前面的活动中,我说我是很早很早的零几年就注册了爱网,因各种缘由三进三出。如果我没记错的话,高帅有个回复说,他貌似也是三去三回的。亲们瞅瞅,这不就是缘分嘛。还有好几个亲,几个论坛都一起玩过,最后又相遇在这里。

世界那么大,世界又那么小,只要缘分在,只要牵挂在,只要认可在,只要喜欢在……那么,你在的地方,永远都是我不舍的故乡。

月是故乡明,家是心中月。愿我们玩过的每一个故乡(论坛),都是暗夜里照亮我们前行的一轮明月,给我们无穷的力量。

结尾处,再点把火,煽把情,只要跟故乡、中秋、月饼、老爸老妈做的家乡菜、兄弟姐妹的忆苦思……都可以随笔出来。不求有雪儿的好文笔,但求你有500字的磨叽功,可也。亲们,撸起袖子,写起来。

评分

高雨寒 + 1000 很给力!

鲜花鸡蛋

磨剪子炝菜刀  在2023-9-25 09:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-9-24 19:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-9-24 19:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-9-24 08:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-9-24 08:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2023-9-23 20:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-9-23 19:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-9-23 15:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风  在2023-9-23 14:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-9-23 13:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2023-9-23 13:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-23 12:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-9-23 12:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-9-23 12:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-9-23 12:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2023-9-23 11:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

紧跟抢跑已至内蒙古大草原的网老五脚底板后面,也抢跑一把。也算是,抛个砖头,引美玉吧。刚码完,不贴出来,今晚会失眠。
安心睡觉了
跑调天后  草币    945280 元
也就是说,天后的草币不足 100 万。现在每篇文章 50 万,天后倾家荡产也不能给参与者发两个人的薪水的。
怀疑这是一场经过精心策划的骗局。
紫荆棘鸟 发表于 2023-9-22 21:09
跑调天后  草币    945280 元
也就是说,天后的草币不足 100 万。现在每篇文章 50 万,天后倾家荡产也不能 ...

紫荆亲,我就喜欢你不了解实际真相,又大胆假设小心求证的样子。像极了中学时代数学课上纯情的我
亲,不是所有版块的活动都像筱曦宝那样婶儿的,寄几个出钱 。活动不是我组织的,是高雨寒先生。所以,我才大声呼吁都来参与,一起挣钱花。这次应该是草坛有专款专用的,不用担心。赶紧写。还有,我也有钱,在草坛银行存着呢。不是看到的这些哈。耐你么么哒。
跑调天后 发表于 2023-9-22 21:15
紫荆亲,我就喜欢你不了解实际真相,又大胆假设小心求证的样子。像极了中学时代数学课上纯情的我{:1_36 ...

好吧,我再想想办法, 搞破坏活动。
跑调天后 发表于 2023-9-22 21:02
紧跟抢跑已至内蒙古大草原的网老五脚底板后面,也抢跑一把。也算是,抛个砖头,引美玉吧。刚码完,不贴出来 ...

那你还不赶紧写个正式的 ?写父爱、写你抢姐姐月饼.......
哈,小调这思维另类新颖啊,一是热身,没想到这个;二是论坛啊故乡,也是没想到,三个字:太牛了。

这个必须算,没那么多讲究,开心就好  发表于 2023-9-26 08:31
这篇是22号贴的,就不要飘红了哈高帅。  发表于 2023-9-24 17:45
哈哈,真会抢钱啊!
轻轻松松就一篇了!

中秋节快乐小调!
缘聚忘忧,共庆双节
没有文采又没有磨叽功的咋办,愁啊愁,愁就白了头

时间,地点,人物,事件,感想。我先下线吃饭了天空。  发表于 2023-9-23 13:12