设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

十五回,善哉善哉
那人在空中画了一个大大的圆圈圈,秋江中也同时出现了一个大大的圆水池。这个圆水池里竟然是一幅太极八卦图图形,堤坝的形状由代表阳的符号“_”和代表阴的符号""组成。八卦的名称是乾(=)、坤(=)、震(=)、巽(=)、坎(=)、离(=)、艮(=)、兑(=).
象征了天、地、雷、风、水、火、山、泽八种自然现象,以天地为“父母”,其余为“六子”,说明世界的生成根源。八卦以乾与坤、震与巽、坎与离、艮与兑之间的相互对立和刚柔互易,相互转化和阴阳的发展变化。
亲眼目睹黑袍怪人在秋江中画出了这个大圆圈,老爹终于算是看明白了。"原来,这人是个妖?或者是个道士。他此番作崇,就是为了那条变成了神鹤的大红鲤鱼?可是,那条大红鲤鱼不是变成了神鹤飞走了么?此事,大家都知道的,难道,他不知道?”老爹心里想着,他的眼神变得迷茫起来。
此时,在远处观看的一众村民,都已经开始议论纷纷起来。"这个黑袍怪人,他到底想干什么啊?为什么会画这个圆圈啊?""谁能告诉我们啊!"
"他这样弄,以后,还有鱼捕么?
"不清楚,看他在那边做什么,应该是在布置阵法吧。可是他这个阵法,好像没有什么杀伤力啊?""这你就孤陋寡闻了吧?他布置的阵法是八卦阵,可不简单呢!”"也许,他是故弄玄虚。"
布完阵法的司马行地缓缓地降落下来,来到老爹面前,开口道:“接下来该你了,你去圆圈中间站着去”。"我去?"老爹有些惊讶,"可是,我什么也不懂啊!"司马行地道:"我让你去,你就去,你就给赶紧的去。"
闻言,爹不由自主的迈开脚步,走到圆圈的中央,盘膝坐了下来。司马行地又道:“好好感受天地灵气的运行轨迹,感受这八卦的运转,感受着天地间的一切变化。""哦………"
见老爹依旧坐在那里发愣,司马行地又催促
道:"还不快点儿,再磨蹭的话,你就别想看见今天的月亮出来了。"
闻言,老爹猛的醒悟过来,他赶忙闭上双目,感受着周围的环境,感受天地间的一切。他很清晰的感觉到,在他的周围,有无数的村民潮涌而来。这些村民,汇聚在圆圈的外围,形成了一个人形排列的八卦阵。"这是什么情况啊?这个黑袍怪人,他是怎么弄出这么多人的?"
老爹睁开眼睛,只见八卦的阵形已经变化,变成了两仪八卦的模样
他抬头望向远方,发现,那个黑袍怪人,正在高高举着手里的长剑,嘴巴张开,念叨着咒语。随着他的咒语,他的身体四周竟然散发出了无尽的快速旋转的黑雾一样的黑色旋风。如龙吸水一股强烈的吸引力传来,所有的村民都被卷入了这片黑雾当中,
渐渐的消失了踪影。
"天哪!"老爹心惊道,"这,这怎么回事?那个黑衣怪人,他竟然把人全部抓走了?这,这是怎么回事啊?"
就在老爹惊呼的瞬间,那些村民全都凭空消失了。司马行地冷哼一声,道:"哼,你们这些蠢货,我这是醉翁之意不在酒,我就不信,若是小和尚看见此等情景,不来出手相救?"
司马行地搞这出敲山震虎,打草惊蛇。为的是引出小和尚,然后将小和尚擒获。这
这一次,他是有备而来,召集了玄天盟好几位顶尖高手埋伏助阵。八卦阵老爹和一众村民的死活,对他而言,就是蝼蚁一般,不值一提。
司马行地看着远处的天空,等待着小和尚上钩。他倒要看看,小和尚究竟是个什么样的人物,究竟会不会为救村民而来?"轰!"
远处天际的云层突然被打破了一个窟窿,然后从云层中飞出一个小小的身影…待那身影飞近,果然是一只白鹤,白鹤的翅膀并未扇动,却疾似闪电,须倏之间,就飞到了八封阵上空,一朵祥云自上而下压迫下来。八卦阵中的黑色旋风一寸一寸的矮了下去,直到黑雾散尽。"阿弥陀佛。"小和尚一脸平静的坐在老爹身旁。

司马行地心中暗道:"这个小和尚的实力非凡,他一定是看穿了我的用意。可是,看穿了又如何?想要在这个世界上生存下去。必定是弱肉强食。小和尚的善心,正是他致命的弱点。""小和尚,你是谁啊?"老爹睁开眼睛问道。小和尚微笑着看了他一眼,说道:"老人家,贫僧,姓阿名斗。"
“呵护,阿斗,你就是那个诸葛孔明都扶不起来的阿斗?”旁边的司马行地奸笑二声插话道。“阿斗他扶起来也好,扶不起来也罢,你先把村民们放了,我们两个人的事情两个人解决,别伤害了无辜。”"无辜?据说,他们好像都帮过你吧?在我眼里,你们都是蝼蚁,我只需动动手指,就能让你们灰飞烟灭。"司马行地大言不惭道。
"我看,你是想把这里的人全都杀光吗?"小和尚听了回道。“呵呵我今天把他们全都杀光了,你又能怎么样?”司马行地道。
“阿弥陀佛,我看施主被恶孽所困,放下屠刀,立地成佛。善哉善哉。"

鲜花鸡蛋

青山杜若  在2023-10-7 11:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-20 12:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-20 12:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
两仪生太极,四象分八卦,牛
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 踩雪玩不慎滑倒,一屁股坐出7枚帅哥,获得140 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
周易学的也那么好。厉害
[发帖际遇]: 听说虎妞一眼相中青石板,跑调天后大方送出助力加油,花费317 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
知识面这么广
[发帖际遇]: 水晶 屁颠屁颠滴到处抢沙发,被封为沙发王,赚了334 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
俺就看热闹
[发帖际遇]: 水晶 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了428 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
紫荆棘鸟 发表于 2023-9-19 09:51
两仪生太极,四象分八卦,牛

古人的智慧挺牛的!
跑调天后 发表于 2023-9-19 12:06
周易学的也那么好。厉害

我问度娘要来的

看热闹的一般都不嫌事儿大!
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了108 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜