设为首页收藏本站

[原创] 水遁门(14) [复制链接] (16/203)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

十四回.希望

“未儿,爹爹还不饿。"老爹呵呵笑回答,一边走一边把竹竿摇得哗哗地响,以显示自己的力量。老爹的年纪虽然大了,但他的行动力很强,甚至超越了一般的普通人。以前,他每天早晚都划船出去一次,今天被周公子一行人一番胡搅蛮缠,只能一直窝在家里。后来,听说周公子被一只神鹤抓走了,他的心里那可真是一个解气。现在,逆来顺受的他,似乎从神鹤的出现中看到了希望,那希望仍是一朵飘在远方的白云,虽然摸不着,却是能够看得见。

据亲眼看见神鹤从江水中一鹤冲天的村民讲:“神鹤的羽毛雪白雪白的,神鹤的喙尖尖的红红的,神鹤的腿黄黄的。当看见它用利爪抓住周公子时,那感是觉特别解气!"老爹当时听了心中也特别的解气。不由的感
叹,"神鸟就是神鸟,连羽毛都如此漂亮!”也特别希望再看见神鸟,那怕只惊鸿一瞥,那也是心满意足的了!

突然,老爹前面的泥土拱了起来,从泥土拱起的中心钻出来一个黑黑的不知道是什么的东西?把老爹吓了一跳,他急忙用竹竿对着黑物。待那黑物完全从泥土里钻出来,他才看清楚黑物是一个穿着黑袍的人。老爹定睛细看,发现那人手拿木杖,脸上还带着一个银灰色的面具,看不清长相。
老爹觉得非常奇怪,心想:“这货是不是妖,它还戴着面具,可以确定一定是个不要脸的角色,自己一个小老百姓,惹不起还躲不起么?”想到这,他立即转身,想往家的方向走。但是那人却一个飘影站在老爹面前,伸出一只手拦住了老爹的去路:"请问您是申老爹吗?"
老爹愣了一下,心说:"这货,你到底是谁啊?怎么知道我的名字,你找我干啥子?"他有些犹豫地点点头。"呵呵,那就好!那就好!"那人奸笑道。"好,好啥?我这是出门不看天气,遇到鬼了!""申老爹,请您帮帮我吧!"那人说。老爹又是一愣:"帮帮你?帮啥啊?我啥也没做啊!""呵呵……申老爹,您不是在秋江中捕到过一条大红鲤鱼么?"那人问。
老爹恍然:"哦!你说这个啊!那条大红鲤鱼不是我捕的,是它自己跑到我家木盆里的。后来,我怕得罪了神明,就把它放了。""呵呵,申老爹,你怕得罪神明,就不怕得罪我们么?”“你们,你们是谁?”"呵呵,我们是谁?那我让你看看我们是谁?”那人边说边摘下面具。老爹见到它的真面目,心中不由得一惊,此人长得青面獠牙,面目狰狞,绝非善类。"老爹,据说你水上功夫了得,你可不可以把帮我把红鲤鱼从秋江里给我捕上来?”对不起,你的这个要求,我可办不到的。”老爹冷冷的回道。“据我了解,在这秋江中打渔的,你是一号人物,除了你,这个赛网村就更没人能办到了。""我捕鱼的确在行,可是,你指定要那条大红鲤鱼,岂不是强人所难?
那人说:"我不是强人所难。是为了救人。""救人?救谁?"老爹问。"你别管,你只要按照我的吩咐去办就成了。""这……"
"你只要按照我说的去做,就一定能够把红鲤鱼从秋江里弄上来。"老爹听了,心中嘀咕着:“你有那本事,还来求我干嘛?"

那人见老爹表情似乎不相信自己有本事的样子,也不再言语。只见他闭上眼睛,双手张开指向天空,身上的黑袍似灌满了风一样,把他托举起来离地三尺向江心缓缓移动。他所到之处的江水中,也随着他的移动,拱起来一条堤坝。此情此景把老爹看得是目瞪口呆。

鲜花鸡蛋

青山杜若  在2023-10-7 11:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-20 12:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-20 12:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-9-18 22:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-9-18 10:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

水遁门(1)链接https://wyc520.com.cn/forum.php? ... p;extra=#pid8759214
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀 屁颠屁颠滴到处抢沙发,被封为沙发王,赚了481 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
这鱼儿不一般呀。
[发帖际遇]: 梅朵 被小调扔的馅饼砸中脑袋,赚了208 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
没人鱼
美人鱼你这天马行空,左右逢源的思维。佩服
[发帖际遇]: 跑调天后 帮茶茉弄代码的时候,赚到了215 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
等有时间慢慢看,先送花
[发帖际遇]: 初晓微茫一高兴给梦落轻寻发红包,损失114 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
那"土拔鼠"转世不但会"土遁术",居然还会"避水神功",不过,小和尚阿斗应该更厉害,毕竟有主角光环。
梅朵 发表于 2023-9-18 10:21
这鱼儿不一般呀。

比七秒钟记忆的鱼多几秒!
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀 跳到镜心身边,帮镜心拍了拍衣服上的灰尘。赚了247 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

吓得我,赶紧看,贴了图的。
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀又撩到一个美眉,得意忘形,被梦落轻寻抢走,损失245 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2023-9-18 14:12
美人鱼你这天马行空,左右逢源的思维。佩服

我是一个能够记得我自己做过的梦的人
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀 帮茶茉弄代码的时候,赚到了439 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜