设为首页收藏本站

[原创] 水遁门(12) [复制链接] (14/175)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

十二回.炸毛

周公子及其随从鹰犬们的到来,就是赛网村村民的噩梦,他们一进村就撵得鸡飞狗跳人忐忑。鹰犬们挨家挨户的搜索一番未果,听了尖嘴猴腮的管家汇报,气急败坏的周公子突然脑洞大开,命众人往秋江边方向一路搜索过去。一路上,他不断地对稻田里干活的村民们指手画脚,说些鬼话吓唬人,吓得村民们心惊胆战禁如寒蝉,却又无法避开周公子和鹰犬们的骚扰。秋江滩涂边芦苇荡东一垛,西一垛。秋江水似一面擦洗过的明境,倒映着天空的一切,而这秋江边正在发生的恶行,却是无法擦洗。
周公子双手叉腰,面对着静静流淌的秋江水,摇头晃脑地作起诗来。阿斗小和尚,哪有秋江长。有我周公子,休得再猖狂。他的诗吟完。身后立即暴起如雷般的掌声和欢呼声!众鹰犬都知道周公子人自大,他的马屁,此时不拍更待何时?
哈哈哈,哈哈哈哈……不知道从哪里传来一阵阵如滚雷般的哈哈大笑声,让周公子的脸顿时胀红了个透亮。他转头怒视着那些拍马屁的鹰犬:"你们都给老子闭嘴!你们这群混蛋,还敢嘲笑本公子。今日不把你们打成猪头,本公子誓不为人。"说罢,他举起鞭子做势欲打。尖嘴猴腮的管家好似听明白了这哈哈大笑声是自天空传来的,怕不迭的叫喊道天上,天上,公子息怒,公子息怒。”周公子听了,正想抬头仰望天空,却觉得手上的皮鞭有一股力道传来,只觉自己紧握鞭的手空了。他抬眼一看。原来自己手上的鞭子仿佛长了翅膀向远远的天边飞去。
天边,悬停着一只张开翅膀并不扇动的白鹤,它的眼睛如炬正俯瞰着这里的一切。"啊呀!我的鞭……"
周公子的话没能说出口,他只感觉一股力量从背后传来,自己便失重了。周围的景象也变了,他仿佛被一条绳子绑住拉升到了半空中。周公子惊恐的看着眼前发生的一切,脑子里想着"这是怎么回事?”就晕了过去。"周公子,周公子您没事吧?"

过了很久,周公子听见耳畔有人叫唤,这才清醒过来。"刚才那只巨大的白鹤究竟是什么玩意儿?我这是怎么了?”他转头四处寻找着,终于让他看到了身边站着一名身形窈窕穿着粉色衣裙的女子,而自己已经躺在有一股熟悉味道的大床上。"我,我这是身在周府了么?""公子,是的,您是在周府了,我是你的侍女花非花。"

"周府?花非花,我这倒底是怎么回事?"周公子失忆了……?
秋江边,尖嘴猴腮管家和众鹰犬亲眼看见周公子飞上天去,吓得屁滚尿流,作鸟兽散。待他们回到周府,见到周公子先于他们到家那痴痴傻傻的样子,似见到鬼一样。

直到姥姥同司空盟主闻讯赶来,他们中有个胆子大一点的,才将刚才秋江边的所见所闻讲了出来。"是了,"是了。"俩人听了,不约而同地崩出是了,是了。姥姥先开口到"司空盟主,你的是了,我的是了,一定都是指的阿斗小和尚。"“姥姥,是的,这个阿斗小和尚的水遁功夫的确了得,竟然可以随形而变达到了神境。也许,此时此刻,他正在暗中观察我们?"话刚说完,司空盟主同姥姥身上的汗毛都竖起来了!
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀弹吉他弹飞了小调,老虎趁机怀抱住小调入洞房,请客花掉328 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

青山杜若  在2023-10-5 14:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-20 11:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-20 11:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-9-16 11:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-9-16 11:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你迷糊了剪子,12集了。
前面是晒网村,后面是赛网村。说明我认真读了。
继续关注,啥大祸临头
我先送花,有空来读哈~
[发帖际遇]: 筱曦半路遇到网络小刀,小刀帮忙斩断单相思,花了484 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2023-9-16 10:06
你迷糊了剪子,12集了。

噢,已经,改过自新了,我。
跑调天后 发表于 2023-9-16 10:08
前面是晒网村,后面是赛网村。说明我认真读了。
继续关注,啥大祸临头

如果,我告诉你我是赛网村的,你会认为是哪个晒?
筱曦 发表于 2023-9-16 11:37
我先送花,有空来读哈~

该做午饭去了吧?
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀哈哈大笑三声,笑掉三颗镶着蕾丝边钻石牙,被帅捡去,损失291 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

边做午饭边上网,两头忙
筱曦 发表于 2023-9-16 11:51
边做午饭边上网,两头忙

千万,别把平底锅烧穿了!
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀下班路上被上海朝阳打劫,损失160 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜