设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

时间无情,岁月沉香,将零碎的絮语串起,握紧相遇的暖,留下瞬间的美!

与君对酌一段云(十四韵)
彩蝶翩翩舞,枝头一萼红。何言岁月太匆匆,笑看百花丛。
水岸香飘近,初心似酒浓。诗词雅和唱腔同,醉笔唤归鸿。
辗转江湖路,流年苦短长。临风把酒满庭芳,一曲凤求凰。
与君同携手,还怜那朵香。旧词新叠表衷肠,倚梦到潇湘。
满树梨花白,窗前粉蝶飞。幽思漫绕抱梅枝,莫笑我情痴。
玉影迎风立,嫣然入梦时。春来冬去唱芳菲,不再枉凝眉。
缱绻含羞舞,红笺锦字书。初心不改把情舒,倩我一壶珠。
梦里青衫在,相思酒入壶。樽前畅饮醉心湖,款款惜相扶。
往昔盈心暖,今宵蕊半开。清风淡月诉萦怀,含笑两无猜。
青涩年华去,红衣踏浪来。轻施粉黛倚妆台,羞点美人腮。
西岭千秋雪,巫山一段云。相依相伴傲红尘,莫要问前身。
落字情如海,低眉爱最真。花开花落抚琴温,往昔忆犹存。
但见莺啼序,还吟相见欢。唐风宋雨爱绵绵,弹指一挥间。
莫叹时光短,隔空雁子传。诗词三叠唱阳关,可懂曲中弦。
霓裳当风舞,新衣出水妖。婷婷娜娜几多娇,看我着红袍。
墨洒相思豆,风怜蝶梦遥。情书轻送到云霄,牵手渡瑶桥。
出水莲池玉,盈盈一朵荷。鸳鸯湖畔遇阿哥,浅笑漾梨涡。
犹记当年诺,眉间思绪多。倾心相看似南柯,难道是真么?
波上亭亭立,红如万里霞。邀来知己赏仙葩,美景惹人夸。
绾个同心结,开成并蒂花。并肩携手走天涯,不做指间沙。
一路声声语,千篇字字凝。诗词步韵最含情,阙阙把心倾。
比翼双飞鸟,齐眉赏玉英。三生三世共卿卿,玉案笔锋盈。
前世将花护,今生一梦囚。高山流水韵悠悠,夫复乃何求。
君语卿卿我,情怀可久留?红笺小字寄温柔,最怕隔三秋。
13、
几度缠绵语,三番醉我心。相携慢理伯牙琴,最美是知音。
一阙香词品,陪君细细斟。佳期似梦意沉沉,来世可相寻?
14、
世外三千里,闻君唤我甜。轻轻抬眼笑眉弯,似是那狐仙。
咫尺天涯近,眸中妩媚添。相思两字照归帆,半醒半呢喃。

评分

玉玲珑 + 1000 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

东篱闲人  在2023-9-15 10:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-9-14 11:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-9-14 11:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-9-14 10:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-9-14 10:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-9-14 10:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-9-14 09:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
艾玛,我家叶公子太厉害啦,么么哒。
梅朵 发表于 2023-9-14 09:45
艾玛,我家叶公子太厉害啦,么么哒。

两天没来,论坛起雾了,非要加两个好友才能发言。
蝴蝶公子 发表于 2023-9-14 09:46
两天没来,论坛起雾了,非要加两个好友才能发言。

哈哈,挺好的。结交朋友多一点。
梅朵 发表于 2023-9-14 09:48
哈哈,挺好的。结交朋友多一点。

不知是啥操作,俺都是老会员了。
天啊,这公子真是够狠~~~一下子整出来了,首首精湛无比~~~
细细读来还是你的风格不变~~~
额滴神,你这也太豪华了
天啊,蝶儿这太惊艳了!
有时间慢慢读来!